习惯作文300字
每个伟人的成功总是离不开好习惯,因为好习惯就像一种无穷的力量,把那些人士带向成功。因此老师总是培养我们,让我们养成一种好的习惯;家长也是一样,就是希望我们长大以后成为一个成功人士。
下面,我来说一下我有哪些好习惯:放学回家主动做作业。因为这个好习惯,每次爸妈回来晚,都不怕我没写作业;上课不做小动作,不说话,能够认真听讲积极发言。因为这个好习惯,我成了老师眼里的好学生;每次遇到难题,都能够多读几遍,认真开动脑子。因为这个好习惯,我每次都能解开同学们的难题,获得老师一次次的表扬和同学们的热烈掌声;见到垃圾主动捡起,在公交车上主动让座等等一些生活上的好习惯让我成为了“美德少年”。
我还有一些坏习惯:做题时太马虎。因为这个坏习惯,让我一次次地把得满分的机会眼睁睁的失去;做作业时速度太慢、效率太低。因为这个坏习惯,让我失去了一次次的游戏玩耍的机会;每天不能记住应该做的事情。因为这个坏习惯,有时指甲长了没有及时去剪,头发长了没有及时去理发店等等等等。
今后,我一定要养成好的习惯,让习惯真正成为我的一种无穷力量,帮助我成为一个优秀的成功人士。