小猪胖胖和猪妈妈一起在小木屋里住。早上,胖胖在沙坑里玩球,猪妈妈做好了饭,叫胖胖一起来吃,胖胖看到了香喷喷的馒头,迫不及待地跑过去,拿起香喷喷的馒头,大口大口地吃了起来。猪妈妈看见了,赶快让胖胖洗完手再吃。可是猪妈妈再喊,胖胖也不去洗手。
中午,胖胖和好朋友一起玩。突然,胖胖的肚子忽然痛了起来,胖胖迅速地跑到自己的家。猪妈妈看见了,赶紧送胖胖去医院,医生说:“吃饭前一定要洗手。”胖胖听了,感到自己做错了事,暗暗地下了决心:我一定要洗手!
小朋友们,我们一定要做到饭前便后要洗手。