关于习惯的作文
“咔擦”!只见老师一个大红叉打在了我已经快要得一百分的数学测验上,我站在老师旁边定睛一看,哎,太可惜了,居然将“3”看成了“5”,原本可以轻轻松松得一百分的,可就是这个粗心一直跟在我身后,让我和那只大铅笔一样——粗芯(心)
每个人都有自己的坏习惯,而我的坏习惯则是粗心大意。那次数学测验中,原本会做的题目,就因为我粗心,将一百分的“天堂”一下子变成了“酒吧”(98),这2分就因为这个可恶的粗心而泡汤了。老师说我太粗心了,批评了我。回家后,又是一场“口水雨”,妈妈又在那边唠叨,什么不能粗心啦,题目做完要检查啦,如果高考粗心就不得了了什么的,令我的耳朵成了五官中最忙的一位。“口水雨”过后,妈妈才在我本子上签上字。
粗心不仅给我学习上带来了麻烦,还在我的生活中带来了不便。
这不,就在那次周末,我准备去广电中心学习主持,因为我吃饭吃慢了,导致时间紧迫。我顾不上什么,拿上包就走了。到了车站,我等了好久,也等不到71路车。这是,只见远处开来了一辆绿色的公车,我急急忙忙地走上去,因为颜色一样,我将6路车看成了71路,开到一半,我才知道自己做错了车。我下了车,三步并作两步,跑向广电中心。因为粗心,我做错了车,迟到了。全班27双眼睛盯着我,我感到不知所措,感到了粗心带来的麻烦。
粗心这个坏习惯一直跟着我,給我带来了无尽的麻烦与苦恼。哎,什么时候我才能将粗心这个坏习惯克服呢?