关于习惯的作文
哎,我们又被何老师惩罚了,抄第一、第三课课文。(注:我是值周生,当时我出去检查了,还不知道要不要受罚呢)。听了同桌的描述,了解了大概的事情。
离午睡铃声响的几分钟前,教室里还是吵吵闹闹的,同学们还是忘我地“战斗”着……“铃,铃,铃”铃声响了,某些神志还算清醒的同学马上慌慌张张地摆好躺椅,准备睡下。可就有一些同学好像没听见一样,依然嘻嘻哈哈在玩,直到老师现身……结果嘛,你已知道啦!
要说班风班纪,学校的黑板上每周都有各班的排行榜的。从三年级开始,我们班得的几乎都是绿的苹果,很少很少得到红苹果。如果我们班连续得到三个红苹果,那真的是要摆酒席庆祝了。虽然我们嘴巴上说要得红苹果,可是行动上却不一。每次总有那么一两个同学在捣乱,害了全班受罚。其实,那些管不住自己的同学要变好很简单,就三个字——好习惯。倘若我有一朵七色花,我肯定先许愿让全班同学都有一个好习惯。因为有了“好习惯”,做任何事情都变得顺手,轻而易举了,更别提区区一个小小的红苹果了。但是一个人的言行举止,做事方式都能有一个“好习惯”,却也不是那么容易的哦,还源自于他的生活态度。习惯成自然,古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为——终生受益也。
总之,只要有了好习惯,一切都变得不再困难!让我们为更多的红苹果而加油吧!