好习惯作文
你知道“好习惯”的意思吗?顾名思义,它是指良好的习惯。良好的习惯就是做好的事,并长期坚持。
我有一个读书的好习惯。从三岁起,每天晚上爸爸都给我读绘本。我第一次接触的长篇小说就是罗尔德达尔写的《查理巧克力工厂》,五岁时已经会识很多字了。
现在,我已经读了成百上千本书。从查尔斯狄根斯的《匹克威克外传》中体会匹克威克先生的温厚善良、助人为乐;从海伦凯勒的《假如给我三天光明》看到莎莉文老师的默默无闻;从曹雪芹的《红楼梦》明白了贾宝玉的率性纯真与林黛玉的多愁善感……
那该如何培养好习惯呢?其实很简单。你可以定制一张计划表,写下你的目标并坚持每天打卡。去年寒假,爸爸给我订制了一张计划表,开始的一个星期我坚持每天完成任务。不过因为要过年了,每天都很忙,没有时间继续签到,所以只能告一段落。今年暑假,我订制了一个跑步计划。这次,我没有因为任何原因而逃避,哪怕肚子疼、腿崴了,依然坚持着。两个月前,体育老师组织了一场跑步比赛,结果一向不擅长长跑的我竟然得了全班第二。
好习惯就像人生中的一块指示灯,照耀着我们前往正确的道路,好习惯就像妈妈的一声亲切叮咛,指导我们不犯错误;好习惯就像一块明察秋毫的镜子,让我们意识到自己的不足和进步。好习惯,将会成就最好的人生。