好习惯作文
春节到了,爸爸和妈妈去亲戚家里拜年了,我看见厨房的桌子上有很多吃完饭还没来得及洗的碗,于是我决定,从今天开始要养成一个好习惯!
我先在洗碗盆里接好水,然后倒入一点洗洁精,把它搅拌好,盆里出现了许许多多的小泡沫,在灯光的照射下五彩缤纷,美极了,我的心情也变得特好。于是,我就把碗放入盆里,然后拿出布来,把所有碗的里里外外全擦洗一遍。洗好了,再把盆里的水倒掉,换成干净的水反复冲洗,直到把碗洗干净为止。在洗碗过程中发出的吱嘎、吱嘎的声音,就像一首动听的乐曲,在这音乐声中,不知不觉的就把碗洗好了。
我又看见地上很脏,就拿拖把拖地,我先把拖把浸在水里洗一下再拿去甩干,再放在地板上使劲地拖,从里面拖到外面,很快,我就把地拖好了。
我四处张望着,看看还有什么地方需要整理的,我走进我的房间,我房间也非常乱:被子没有叠,桌子上到处都是书、笔、橡皮等等,垃圾桶也满了,风一吹,垃圾袋到处都是。我开始行动了,我先把垃圾倒到外面的垃圾桶,再把被子叠整齐,然后把桌子上的东西该放哪的放哪,半小时后我的房间也整理完了。看着被自己整理得焕然一新的房间,我高兴地笑了。
这时,爸爸妈妈回来了,他们看见碗也洗了、地也拖了、房间也收拾干净整齐,就表扬了我,还要我继续努力。
今天,是我养成了一个好习惯,那就是做家务,相信我一定能够坚持下去的。