好习惯作文
对于习惯这个词,我的理解很广泛。总的来说就是一种十分强大的“潜力量”:它不仅可以使人懒散,走上犯罪的不良之路,它也可以改变一个人,使人一生受益。有句话说:“江山易改,本性难移”,长期形成的不易改变的行为和生活方式被我们称为习惯。习惯是在幼小时养成的,因此我们更应该有个受益终生的好习惯,一个主宰人生的好帮手。习惯的好坏决定着你的成功与失败,习惯可以变好,也可以变坏,它既可以帮人,也可以毁人,一个好习惯甚至可以改变人的命运。是好人,是坏人都在一个行为、一个动作、一声言语之间。
对于我来说,好的习惯可以成为我打开梦想大门的工具,它也许会带给你不少正能量的忙,但它从来都是善良的,从不会制造出坏的习惯。坏的习惯有很多,它也可以转化为受益的好习惯。随地吐痰、乱扔垃圾都是坏习惯,是由不良的行为构成的。你只有注意平时的一举一动,时时反问自己:“你违背了好习惯了吗?你违背了自己的内心了吗?”那么就可以将一个贻害终生的坏习惯转变为一个受益终生的好习惯。但好的习惯并不是一朝一夕养成的,它需要坚持,更需要不违背内心的准则。
金无足赤,人无完人。虽然人人都有缺点,都有坏习惯,但经过自身的不断学习改进和总结,也会变成优点和好习惯。好习惯会时时刻刻提醒你,帮助你。好习惯和坏习惯往往在一念之间,是好是坏就用行为与自我的内心来证明吧!