好习惯作文
每个人都有好习惯和坏习惯,我也是有好习惯和坏习惯的。
我每天按都要运动,这样才能使我身体更加健康。于是我每天都做仰卧起坐,虽然刚开始做的时候,感到很困难,顶多能做三十多个,我继续坚持下去,渐渐地,仰卧起坐成了我生活的一部分,成为我每天必须干的事情,就像吃饭睡觉一样。现在我都可以做五十多个仰卧起坐呢。
我又有一个朋友她想养成每天都要看一些书籍,她觉得好习惯坚持二十一天就可以养成了,她就这么一天一天坚持着,但有一天她忘了,她就这一天不看书了,从明天开始重新计二十一天,之前坚持的那么多天都费了。二十一天后,她高兴地对我说,他养成这个好习惯了。
好习惯是要坚持才能养成的,也可以说是很难养成的,但坏习惯可不是。
坏习惯很好养成但很难改掉,我也改不掉赖床。怎么说呢,就是早上起来,睡眼朦胧,觉得再睡一应该没事,结果睡到很晚很晚。那天晚上我决定第二天一定要早起,可是坏习惯很难改掉,第二天还是没有早起。
我应该改掉坏习惯,但是怎么改呢?
或许,我可以从中找到原因,努力解决。后来我明白了,我迟迟不起床是因为我睡眠时间太少了,睡觉时间不规律,心情不稳定,大脑太乱导致我难以入睡。
我应该尽力改掉这个坏习惯,这个坏习惯对我身体不好。