好习惯作文
我叫刘奕桉,“奕”为“盛大”,“桉”是树木,妈妈说为我取了这个名字,就是希望我能像大树一样茁壮成长。大树的茂盛离不开强壮的树根,我们的成长也要有一种支持的力量,那就是——好习惯。什么是“习惯”?那是经常重复的一个行为,要做到“经常”,那可是需要毅力,我现在的跑步习惯就是这样养成的。
幼儿园时的我,又矮又瘦,还经常生病,小朋友们都嘲笑我是“小豆芽”。爸爸说:“男孩子要有个健康的身体才能成为真正的男子汉!”在他的建议下,我开始了每天跑步半小时。
头两天,我满是兴奋,连跑带玩,虽然累得大喘粗气,可还是在爸爸的鼓励下完成了跑步“任务”。第三天,爸爸出差不在家,早上,我被闹钟吵醒后,刚一伸腿就觉得小腿肚一阵酸痛,我心里懒懒地想:“反正老爸也不在家,我也跑了两天了,今天休息休息也没关系吧!”于是,我又蒙上了被子。这时,我的耳边响起一个声音:“我是靠坚持赢得健康的!”这个声音好像来自前电视里的一位老爷爷,他身患重病,但是仍每天坚持着一种四肢着地的“走路”的运动。他风雨不误,在大雪天里还带着手套锻炼,让我好钦佩!想到这里,我的脸上火辣辣的,年过半百的老爷爷都能有这样的毅力,我却要放弃,哎!太惭愧了!于是,我忍着酸痛起了床,又一次开始了跑步。
时光如梭,渐渐地,跑步半小时成了我每天的“必修课”。每当我脚步轻盈地奔跑在路上,总会有人向我投来赞叹的目光,我的耳边有风儿掠过,头上有鸟儿歌唱,我也感觉自己仿佛生了翅膀。最有趣的是,小区门口有只小狗,每天看到我跑来,它都会“汪汪”叫几声和我打招呼,还会跟在我后面跑上一段距离,我猜想它是不是也体会到锻炼身体其乐无穷了呢?
通过跑步和其他的锻炼,我的身体健康起来,生病的次数少了,吃饭也很香,过年回老家,亲朋好友都夸我长高了长壮了,听得我心里美滋滋的。在学校的运动会上我也取得了好成绩,为班级争得了荣誉。最值得骄傲的是,我在每年的班级军体委员的竞选中都能胜出,我的健康和对运动热爱可是我成功的重要“砝码”啊!
因为健康,我拥有了一双明亮的眼睛,它让我博览群书、领略缤纷的色彩;因为健康,我拥有了健步如飞的双腿,它带我奔跑在我向往的每一个地方;因为健康,我拥有了思维敏捷的大脑,它让我充满智慧、富于想象……正因为有了这一切,我才能快乐地学习、生活,也正因为有了这一切,我相信自己一定能拥有一个幸福美好的未来!
好习惯,是为我的成长提供营养的树根,好习惯,也是伴我成长的阳光和雨露!