习惯作文
英国大文豪莎士比亚曾说:“不良的习惯会随时阻碍自己走向成名、获利和享乐的路上去。”良好的习惯陪我快乐学习,健康成长。温故而知新,学而时习之的习惯让我时间更加富裕,学习更加轻松,心情也更加不亦乐乎!
两年前,我喜爱上了竹笛。开始几个礼拜,我连最基本的“多来米发”都吹不出。笛子发出“呼呼呼”的难听枯燥的鼾声,令我沮丧。妈妈对我说:“万事开头难,坚持,才能改善。”于是我就每天坚持练习,时间再紧,游戏再好玩,我都要挤出时间,摸一会,吹一会,琢磨一会。功夫不负有心人,我的笛声越来越动听,我能吹出小桥流水,也能奏出万马奔腾。今年我顺利通过了笛子八级专业考试。在暑假“华夏艺术风采”活动中,荣获了金奖。艾迪生说:“天才等于1%的天赋加上99%的汗水。”我想说,习惯是咬紧牙关坚持出来的;习惯就是这99%的汗水。
习惯成自然!当您没有好习惯时,请用一个好习惯去征服这个坏习惯。当您有好习惯的时候,那就坚持下去,让它为自然。
与其说态度决定人生,不如说好习惯造就好人生。