星期六中午,阳光照在大树的树叶上,不时地闪着金光,让大树显得更加生机勃勃。但是今天,我和弟弟都很郁闷,没有心情看那窗外美丽的风景,因为我和弟弟今天做了一件错事。
当时,我和弟弟在玩捉迷藏的游戏,玩的那是一个不亦乐乎,吵吵嚷嚷的,估计连聋子见了也会觉得声音太大而一溜烟的跑掉。玩着玩着,我和弟弟看见了大姐的耳机。
“好玩的机会来了。”我一边给弟弟说,一边用手指着放在课桌上的耳机。
我和弟弟一起蹑手蹑脚地走到了课桌旁边,拿起耳机就跑,真的跟小偷偷东西差不多,我们拿着耳机跑到我的卧室,开始玩了起来,因为我和弟弟都不知道该怎么用,也没见过爸爸妈妈用过,所以我和弟弟拿到卧室胡玩了一会儿,就腻了,该藏在哪儿才不被他们发现呢?忽然,我灵机一动,想到了爸爸的档案袋,于是,我和弟弟就把姐姐们的耳机藏到了爸爸档案袋里。
过了一会儿,出去逛街的姐姐回来,“梓钰,你看见姐姐的耳机了吗?”姐姐一脸诧异地问道。“没没……有。”我吞吞吐吐说道。就在这时,妈妈回来了,大姐姐急忙地跑到妈妈面前,把事情的来龙去脉给说了一遍。等到我讲完后,妈妈就瞪了一眼,便和姐姐一起找起耳机来。
就在她们在找耳机时,我悄悄把装在爸爸档案袋里的耳机给拿了出来,放在了写字台上。
以后,我一定要经过别人的允许再拿别人的东西,未经别人允许,乱动别人的东西,是不礼貌的行为。