习惯作文
早晨,天空还继续沉浸在昏暗中,又是一个阴沉沉的天气。我的心在一天的开始就沉重起来了。
起床,吃早饭。就在我看到桌上食物的那一刻,我的心情立刻从暴风雨前的闷热转变成电闪雷鸣的暴风雨进行曲。搞什么呀,每次都是稀饭、馒头,就是每天吃山珍海味都会腻,更别说这东西了。我狠狠的朝椅子坐下去。听着椅脚与地板发出的巨大撞击声,我心中升起一阵愉快的感觉。“女儿,怎么了?你没事吧?”妈妈的声音随即传来。
我没有回答她,就静静地坐着,想存心气气她。没过多久,妈妈马上风风火火地跑了过来。她见我没什么事本想走的,却又发现桌上的早饭我动都没动,再看看我,一脸不悦。她想了一会儿,温柔地对我说:“妈妈知道你不喜欢吃这个,可我昨天不小心忘了帮你买早饭。现在你将就着吃点吧!明天再吃别的好吗?”
妈妈温柔的语气、温暖的眼神可以融化世界上最冷的冰,却无法给我那颗躁动、烦闷的心带来丝丝清凉。我愤愤地看着她说:“你知道还做给我吃?你连女儿的事都会忘记,这足以证明你的心里根本没我!”我丢下这句话,就背着书包走了。我不知道,此时,我身后有一双悲伤的眼睛在看着我。
第二天早上,我起床后,发现房子里空无一人,我跑到厨房,揭开锅盖,锅里空空如也。周围寂静的空气吞食了我温热的心,我感到令人恐惧和孤单,不争气的眼泪跑了出来。我喊道:“妈妈,你在哪里?你还没给我做早饭,我……我要吃你做的早饭!呜……”这时,门忽然开了,妈妈提着早饭惊讶地望着泪流满面的我。
因为习惯了爱,所以我们把父母的爱当做理所当然,任意漠视、践踏,直到孤单困难时才幡然醒悟。
希望一切为时未晚。