习惯作文
养成一个好习惯可以让我们受益终生。
我父亲是一个非常正常的人。从小在父亲的监督下养成了早睡早起的好习惯。
每天早上,我都会六点半起床,不分春夏秋冬。因为这个好习惯,我在四季的清晨欣赏过不同的美景。夏天的光线最充足,东方的晨光让这个早晨明亮而清澈。早起的时候,我伸出家门,开始晨跑。
我爸爸每天在小公园跑几圈,我也跟着爸爸的习惯。直到现在,每天早上都觉得神清气爽,因为要跑一会儿。我喜欢早上跑步,我也爱这个习惯。
早睡早起的好习惯会让我们拥有健康的身体,每天晨跑会让我们更强壮。好习惯需要日复一日的坚持。当我学会走路和跑步时,我每天早上跑步的习惯一直坚持到现在,并将延续到未来。
在我们的生活中,好习惯要求我们下定决心坚持下去。当我到了上学的年龄,我放下书包,跑出去和朋友们玩。我书包里的作业完全忘记了。那段时间我不仅在学校被老师点名,还在家里被妈妈骂。
终于有一天,我决定做完作业再出去玩。我坚持了一天,两天,三天每次想到出去玩,我都会在心里告诫自己。好习惯一定要自己坚持。很多天后,我放学后的作业被放在了第一位。从此,老师夸我,妈妈夸我。我的学习成绩也在一天天提高。
愿我们都坚持自己的好习惯,活出美好的自己。