习惯作文300字
我有许多坏习惯,其中最让我头疼的就是容易分心。
在学校上课时,我容易分心。老师们正讲着课,我起先是很认真地在听,但是到后来,我认为那些太简单了,肯定能懂。我的心就不知飞到哪去了,想着昨天看的电视剧和周末同学给我听的歌,那个歌手唱得可好了,我回去要再听一遍,那个电视剧的情节可棒了,下次要讲给同学们听听……等我回过神来的时候,老师已经讲到下一个知识点去了。完了!前面我都没听懂!这下我可慌了,想着这次一定要认真听!可是脑袋总是控制不住不去想其它的,上课分心这个坏习惯怎么也改不掉。
我不仅在学校上课时分心,在家写作业时我也经常会分心。一次,妈妈要出去了,她在走之前叮嘱我一定要在她回来前写完全部作业,我心里也是这么想的,想在今天写完作业明天再玩个痛快。我很认真地在写,可写完两个作业以后,我又想到昨天看的电视剧还没看完,要不然先看完再去写作业?我慢慢地打开电脑,谁知,我一看就入了迷。不知到了什么时候,我才想到要去写作业,这下已经晚了,妈妈已经从楼梯上来了。我被妈妈大骂了一顿!
有人说过:习惯养成性格,性格决定命运。我一定要努力改掉这个令我头疼的坏习惯!