习惯的作文
每个人都有好习惯和坏习惯,但是,好习惯是靠平时养成的。
有一次,我刚玩完楼下的土,妈妈就让我上楼吃饭,我趁妈妈在说让我洗手的时候,偷偷地拿来一个鸡爪吃。这时被妈妈发现了,妈妈说:“好习惯是靠平时养成的,你刚玩完土,手上那么多细菌,不洗手,你就把病毒带到你的身体里了,多不卫生啊!再说,你偷偷地吃,也不跟我说一声,俗话说的好:小时偷针,长大偷金!这虽然是个很小的事情,但是不能小看它,你为什么这么做呢?以后可不行啊!”听了妈妈的话,我有一些惭愧了,我说:“我错了妈妈,我马上就改。”说完就去洗手了,妈妈说:“知错就改,就是好孩子!”
每个人的好习惯都要从小养成,但是,每个人都有粗心大意,做错事情的时候,只要你肯积极改正,我相信:每个人的坏毛病,一定能变成好习惯的。