关于习惯的作文
我姥姥家有一只小狗,名叫梦梦。
梦梦小时候,我常带它上楼玩。梦梦爬不上去,我抱上它上。梦梦慢慢养成了习惯,每次想上楼玩,就将前腿趴在楼梯上,扭着头“汪汪”叫,撒着娇让我去帮它。
梦梦越长越大,已经成了大狗,立起来有二尺多高,可是还是趴不上那一尺多高的楼梯。每次想上楼,还是和小时候那样,前腿趴在楼梯上,扭着头叫人去帮它。
爸爸看见了,说:“这么大的狗怎么连楼梯也趴不上去?让它自己上!”我说:“它上不去。”爸爸说,:“这是养成的坏习惯,得让它改一改!”爸爸上前大声呵斥,梦梦费力蹬着后腿,还是上不去。
爸爸发火了,踢了它一脚,梦梦转身就跑。爸爸追着打它,还让妈妈拦它。梦梦急了,蹭的一下就蹿上了楼梯。
爸爸说:“习惯成自然,它小时候养成了这习惯,自己认为真的上不去,也不努力爬了。”