关于习惯的作文
下午,我坐在书桌前写作业,妈妈从房门口路过喊到:“坐直啦,把头抬起来。”妈妈天天给我说:写字要做到三个一,都快把我给烦死了。眼与书本一尺远,身体与桌子一拳距离,守和笔尖一寸距离。
可是我还是没有养成好习惯。写字爬太低的这个坏习惯给我带来了许多麻烦。眼睛近视了,上课还要戴眼镜,还影响我当模特的梦想。真是影响太大了!现在妈妈带我在外面用中医按摩治疗近视,希望能有好的效果。
我慌慌张张不细心,每次听写差一点点就能考了满分。
可是好多次都是只差一点得不了满分。举个例子:上次,听写我把“吓呆”吓写成了不加口字旁的“下”,真是太粗心了。慌慌张张不细心的坏习惯真不好,我要改掉这个坏习惯,学习要认真仔细,写字要一笔一划写好看,写整齐,不能总是遗笔掉点。