习惯400字作文
习惯仿佛是一个打卡任务,要是一次不做就全身不舒服。
我的科学老师年龄比较大,应该是快退休了的,她有一个毛病,每次课内的内容都没讲解完,就在那边说课外的,而且越说越偏。上次我们学习岩石,她说着说着说到了金刚石,又说到了金刚钻和金刚石有关的知识。这就使她有了一个习惯——拖堂,不拖堂到第二节课,她就要抓狂。每周二的最后一节课是科学,这可苦了我们,她至少会拖15分钟,最高记录是45分钟,“打破”吉尼斯记录,成为最会拖堂的老师,于是我们给她编了一句话:“古有托塔李天王,今有拖堂蔡天王!”
我的同学陈宣羽有个坏习惯,她一看到一男一女在聊天,或一男一女在一起回家,她就会习惯性发挥她“超人”的八卦想象,编造一段美好的爱情故事,其实就是绯闻,然后以最快的速度传到全班,让这“爱情故事”传扬,但我一般听也不听,因为少儿不宜。
我一年级入队后很不喜欢戴红领巾,后来没想到忘了怎么系,在网上找了系的方法,但留下来了一个奇怪的习惯——在红领巾将要打结时必然会咬住红领巾头,不然就不爽,这使我常常出丑。
看完这几个不算好的习惯,你觉得哪个最离奇,有趣?