习惯400字作文
妈妈不知说了多少次,让我改掉贪玩的坏习惯,可是,决心不知表了多少回,我就是改不掉。
平时,我做作业时,总是把那些小时候的玩具全放在写字台上。写上两个字,我就要伸手摸摸小狗,再写上两个字,又敲敲小象。时间一分一秒地过去了,瞌睡虫不知什么时候已经爬到我的眼皮上。我睁开眼一看,已经不早了,于是就三下两下把作业本上大部分是判了“死刑”的红叉。为此,爸爸妈妈责备我,老师批评我,我后悔极了,心想:今天晚上我一定不贪玩。下午放学回家后,我打开书,心里一再警告自己:一定要专心。我一口气写了30个字,可不知怎么的,我不由自主地盯住了小瓷猴。奇怪,那只小猴今天怎么一个劲儿地朝我笑,我好奇地对着它那双调皮的眼睛“嘿嘿”笑了两声。呀!不对,那只小猴好像在笑话我:没毅力,没志气。我猛一抬头,看见闹钟的时针又无情地走了一大段落。
贪玩的坏习惯害得我作业写不好,成绩上不去。我怨它恨它,下决心改掉它。从明天开始做起,不,从今天做起,从现在做起……