习惯400字作文
我从学会写字开始,就有了一个习惯——转笔。
因为刚开始写铅笔时,笔尖很容易磨粗,所以要转一下笔,把尖的一面朝纸,但写着写着,居然养成了习惯,一开始,我觉得转转笔很自然,还可以让手指稍微放松一下,也没人注意过,我以为那是个好习惯。
三年级开始,我渐渐接触了水笔、钢笔。用钢笔时,我常常习惯性的把笔转一下,但转后的钢笔是写不出来的,所以我只好又转回去,这样一来,就麻烦多了,有一次,我这“奇怪”的举动,被硬笔老师发现了,让我改掉这个习惯。
我试着不转笔,但不出几分钟,我就坚持不住了,手很难受,感觉有点疼,还有点热。于是我只好放弃钢笔,开始用水笔。水笔方便多了,但每次考试为了不浪费转笔的时间,我就在换行的时候转一转。以前的我,每过五六个字就不由自主地松手转一下,现在隔一行就更受不了了。
这个习惯,不知是好是坏,妈妈说转笔太浪费时间了,要尽快戒掉,同学又说转笔可以省了几次削笔,是个好习惯,我也不知道谁的观点是正确的。既然养成了这个习惯,又难以改掉,就让它留着吧,反正似乎也没什么坏处。