习惯400字作文
今天,我读了妈妈送我的《影响孩子的36种好习惯》的第五种好习惯——理财。
人们常说:“钱不是万能的,没钱是万万不能的。”但是,即使有钱却不知道该怎么花钱、用钱、存钱,而是大手大脚的花钱,那才是万万不能中的万万不能。约翰?D?洛克菲勒经商获得极大成功之后,把父母教育自己正确认识金钱的方法也用于教育自己的子女。洛克菲勒经常告诉孩子们要学会过有节制的生活,他在厨房里摆放了六个杯子,杯壁上每个孩子的姓名,杯子里面装的则是孩子们一周用的方糖。如果那个孩子过多地贪吃了杯子里的糖,那么等别人喝咖啡放方块糖的时候,他则只有喝苦咖啡了。要想得到糖,那就只有等到父母下周再次发放了。经过几次这样的训练,孩子们都知道了有节制的生活是好的,而随便消费自己的东西,消费完了等待的就只有苦味了。
读完了这篇文章,我悟道了我们从小就应该节约用钱,也让我学会了我应该经常持家,这样就可以多个方面锻炼了我的理财能力,这样在今后的日子里我才能过上更美好的生活。
理财对我们日后的生活真的很重要,我们只有从小学会理财,长大了才能过上衣食无忧的生活。