一天晚上,我妈妈出去了,让我在保安那儿等她。我在保安那儿一边玩,一边喝茶还随处乱跑。一等到妈妈回来,我就直接跑到妈妈那里,拉着她的手加到家里。一回到家妈妈就教育我说:“你怎么不说声谢谢呢?下次一定要说声谢谢,知道吗?”我惭愧极了,小声地说:“哦,知道了。”
到了第二天晚上,妈妈又出去了,她还是让我在保安那儿等。我这次我可懂事了就只在那里玩篮球,还有喝茶,一直安静地等妈妈回来。妈妈回来了,我就向保安说了声“谢谢,再见!”妈妈高兴地表扬了我。说完我们就回家了。
我想:“人无完人,金无足赤”知道自己错了,能改正过来,还是个好孩子。