习惯的作文
快乐的时光总是短暂的,不知不觉暑假已经接近尾声了,对照我的暑期计划,基本还是满意的。这几天,我在加紧检查我的暑假作业,看看是否有遗漏。把我的书包、“三佩戴”洗干净准备好,提前备好开学需要的学习用具。妈妈经常说:“要打有准备的仗”,所以,我给下学期制定了一个计划表,贴在了书桌前面,时刻提醒自己。
两个月的暑假生活让我长了不少见识,同时也养成了不少坏毛病。首先要改掉睡懒觉的习惯,早睡早起,调整作息时间。其次,除了查资料不能再接触电脑,看电视的时间也要控制在1小时。
这就是我为开学所做的准备,朋友们,你们准备好了吗?抓紧时间,有备无患。