习惯的作文
风华,这是一个卄蓬勃的春,树上摇曳着的沙沙新叶,被初上的晨曦唤醒。一切,只是出于习惯。
斜照,落户喜人。宁静得被格式化似的空气,如水中深不见底的一切,斑驳 好几个世纪。明媚的不是完美,丑陋的,亦不是渣滓。
总是习惯性的加以自己的主观臆想,去凭断一个和自己本来的风水。凡世本无事,庸人自忧之。亦如菩提本无树,明镜亦非台。还是那句:一花一世叶,一叶一菩提。那三生石,破了的镜,如幻思在空灵的边缘挣扎,然后重生。芜杂的点点滴滴,被一缕清新的晓风鸣颂,就是如此,生化,超然。
不曾愿意打开布满灰尘的潘多拉魔盒,他们说,这里面从满罪恶,于是乎,总是静待水晶球的发芽,在安静的城堡里生活,只是因为出于习惯,尚未曾有勇气去释然那自己的幼稚苍白。只是一味相信神言,如那不可破除的金科玉律,似专制王权下一言九鼎的王者之尊,永远不愿尝试,可一旦试着用一颗心接触另一个世界,才贸然发现,水晶球里的王子和公主,白马和宫殿,只不过是美好的想象罢了,最后,无非是架上一言两语,浑浑噩噩的度过一天又一天。诚然,人要学会忘断过往,可一旦发现,花开了又会落下,潮起了又会升时,一切的一切,不过是在芸芸众生中未曾看头顶朝花夕拾。夜,米梦龙眼,泪,洗净了脸。
炊下的那堆星,是不在了吧,炊上的那缕烟,被风化了吧!是出于习惯,还是纯属偶然?拿起,丢落,只是这不愿,那不舍,此不惜,如亿万了的光年,永不会追寻到的踪迹。这次,是永久的痛。他们假惺惺的说着谎言,连自己都不相信的话语,谁又会信?这世界是有傻瓜的,而种种,究因到果,还是出于习惯。