习惯的作文
今天,我读的故事名字叫《谁愿意》。
小母鸡找到一些麦粒。小母鸡问小猫、奶牛、小狗:“谁愿意跟我一起去种麦子?”他们都不愿意去,小母鸡就自己去种麦子了。过了不久,麦子长出来了。小母鸡问:“谁愿意跟我去跟麦子捉虫子?”他们都不愿意去,小母鸡自己去了。过了不久,麦子成熟了。小母鸡问:“谁愿意和我一起去收麦子?”他们都不愿意去,小母鸡自己把麦子运回了家。小母鸡问:“谁愿意跟我去打麦子?”他们都不愿意去,小母鸡自己去打麦子了。打完麦子,小母鸡问:“你们谁愿意帮我磨面?”他们都不愿意去,小母鸡自己去磨面了。小母鸡问:“谁愿意帮我和面?”他们都不愿意,小母鸡自己和面。小母鸡问:“谁愿意和我一块做面包?”他们都不愿意去,小母鸡就自己去做面包了。面包烤好了,小动物们闻到了香味,都跑了过来。
小母鸡问:“谁愿意尝尝面包?”小猫、奶牛、小狗一起说:“我愿意。”小母鸡说:“那你们就自己种麦子去吧!”说着,小母鸡就津津有味地吃起了面包。我觉得故事中的小母鸡很勤劳,她请小猫、奶牛、小狗帮忙种麦子,他们都不愿意去。小母鸡就自己去,结果就有了收获,吃到了自己亲手做的香甜美味的面包。小猫、奶牛、小狗他们都不想劳动,还想吃面包,那是不可能的。
只有辛勤的劳动,才能有很大的收获。以后,我也要向小母鸡学习,养成爱劳动的好习惯。在学校里,要是黑板脏了,我就用黑板擦擦干净;要是书架上的书乱了,我就把它们摆整齐;要是老师发作业,我就赶紧过去帮老师。在家里,我自己能做的事情我就自己做,我还可以扔垃圾、收衣服、晾衣服、洗水果、打鸡蛋,多帮爸爸妈妈干点家务活,让自己越来越能干!