习惯的作文
人人的好习惯都不一样。所以好处就更不一样了,有的好习惯是爱护书籍,有的好习惯是爱讲卫生,但是我的好习惯和他们与众不同,我的好习惯是爱动脑筋。
有一次,那是一天数学的家庭作业,其中有几道题是选作题。在学校里我还差一道题就做完了。到了家后,我想了很长时间,还是没有想出来,心里非常的烦,眉毛紧锁,正在做饭的妈妈看到我焦急的表情。马上走到我身边语重心长地对我说:“好好再想一想,一定会做的出来。”听了妈妈的话后,我紧锁的眉毛舒展开了。开始静静的思考,那道复杂的应用题也在认真地等待我解答出来,我反反复复地读题,找关系。果然我想出来了,心里不停的欢呼,复杂的应用题好像也在夸我:“真棒!真棒!”我迫不急待地告诉妈妈:“我做出来了。”这是我从未体验过的快乐、高兴。因为我的爱动脑筋让我超越了从前的自己,更上一层楼。
还有一次,是英语的练习题。这是一道猜迷题,对于我来说,它很有趣,其中有一道题一直和我“顽抗”到底,但是它怎样的“顽抗”最终还是被我打败了。
我的好习惯——爱动脑筋给我带来很多益外,你养成的好习惯是什么呢?
我的好习惯“爱动脑”。人都说爱动脑筋的孩子是好孩子,的确是这样。这个好习惯对我受益匪浅,你看到了吗?这就是我的习惯和别人与重不同!