萌萌是一个文静的小姑娘,乌黑的头发上梳着两只小辫子。但她有一个坏毛病—————常常咬手指,不论上课、看书还是写作业,都要咬手指。
星期天的晚上,她坐在电视机前一边津津有味地看游泳比赛,一边咬着手指头,好像在吃山珍海味似的,简直看入了迷,嘴里还叫喊着:“哦!太棒了,快加油啊!”突然,她皱起了眉头,双手捂着肚子,弯下了腰,“哎哟!哎哟!”地喊了起来,这叫声惊动了正在做菜的妈妈。妈妈闻声赶了过来,着急地问:“萌萌,萌萌,你怎么了?”萌萌拖着哭腔答到:“我,我,肚子疼。”妈妈不容纷说,背起萌萌就往医院跑。
到了急诊室,妈妈把情况告诉了医生,医生给萌萌打了止痛针,渐渐地,萌萌的肚子不痛了,医生又给萌萌验血,她的白血球十分正常,医生纳闷了,到底病因是什么???于是,医生又给萌萌做了进一步的检查,这才发现萌萌的肚子里有许许多多的虫子。这时,医生看了看还在咬着手指的萌萌,一下子明白了,他拉着萌萌的来到了显微镜前,让萌萌看一看自己的手指,萌萌看见了许多虫子、虫卵在蠕动着,大的、小的、方的、圆的,多的不计其数,她惊叫起来,“啊!太可怕了!!!”不由地打了个哆嗦。
这时,医生告诉萌萌:“指甲里面有许多的细菌,以后不能咬指甲了。”萌萌惭愧地点了点头。