习惯400字作文
这学期,我养成了一个习惯,那就是只带作业回家,其他书一律不带。
这件事,得从换座位时说起。我不想和孔某人坐了,老师就把朱同学和我一起坐。直到那天,我看见他整理书包时,瞥见了他那整洁的书包,我不禁问他,“你的书包怎么这么轻?”“因为......”他停了一下,“因为我把不是作业的书全放学校里,再加上一个铅笔盒,书包就轻了。”我“哦”了一声,心想:什么时候会我也要把我的柜子整理一下,把不是作业的书全部放在学校里,这样,爸爸就不会天天说我的书包太重了。
到了第二天,我和值日生说了一声,我要留下来整理柜子。于是我把废纸全部扔掉,其他的纸张摞成了一沓,再对照家庭学校联系本,把作业和有关作业的书留在书包里,其他书统统整齐的放在桌子里。这样,一个整洁的柜子和轻便的书包就产生了。
因为每天的作业不同,我必须每天整理柜子。每天一直循环着这个动作,于是就坚持着与同桌学习,一直整理柜子。有了这个习惯,也改变了我“丢三落四”的坏毛病,而且我的书包也不再像从前那样重了。
所以,我爱我的这个习惯!