习惯400字作文
在几年的学习生活中,我养成了不少的学习习惯,其中之一就是爱看书。
我在没有养成这个习惯之前,并没有感觉书很好看。但我有是一个好静的小女孩,喜欢一个人在家里,玩具玩腻了,爸爸妈妈又不准看电视、玩电脑,自己又不学习。于是,自然就把目光转移到看书上面了,我看了几天书,就觉得书很好看。好在那里?因为书给了我知识,书给了我力量,提高了我语文成绩,告诉我什么是善于恶,什么是美和丑,什么是罪与信……有一次,我看《尼尔斯骑鹅旅行记》忘记了时间,晚上11点多了,我仍然聚精会神地看书。
不好!被妈妈发现了,“怎么这么晚还在看书?还不快去睡觉?”唉,母命难违啊!我只好得令而去,睡在床上,我脑子里突然冒出一个“好”主意,于是我拽过一本书塞到衣服里,一边捂着肚子,一边假装“哎呦,肚子不舒服,要上厕所了。”爸爸见我的痛苦状,不但没看出我的阴谋,还催我快去,于是我当晚就如愿以偿地看完了这本书。
不知不觉,六年过去了,我看书的速度越来越快,数量越来越多,《双城记》《呼啸山庄》《简。爱》《飘》《唐。吉诃德》……我可以一天不吃饭,但不能一天不看书,读书,是我养成的一个习惯。