习惯作文
我有许多习惯,如满天繁星,别的习惯还可以,就有一个习惯既坏又让我讨厌――就是不注意细节,拿可东西不放回原处。
这个讨厌的坏习惯可给我惹了不少祸。有一天下午,老师把我叫到跟前,说:“今天晚上我要到你家看看你的房间布置得怎么样。明天要写《我的房间》。”我惊讶地看着老师,老师皱着眉头说:“怎么,不愿意?”“不不不,我愿意的。”我连忙说。老师一走,我一个箭步冲进教室,收拾好书包,巴不得赶快放学。
“铃铃铃……”我魂牵梦萦的铃声终于响了,我以百米冲刺的速度跑回家。一打开房间门,我顿时傻了眼――由于平时不注意,很久没有整理过,房间乱七八糟的,什么时候才能整理好呢?!我匆忙整理,可没过几分钟,就听见妈妈说:“女儿 ,洗澡了。”我应了一声,以最快速度洗好了澡,准备又开始整理房间。当我刚走进房门时,妈妈又说:“快来吃饭。”我只盛了半碗饭,囫囵吞枣一般把饭吞了下去,飞快地跑进房间。
我正干得起劲,忽然听见爸爸的脚步声越来越近,我回过头,爸爸厉声问道:“你在做什么?作业写好没有?”我用恳求的目光看着爸爸,不得不撒谎说:“爸爸,作业很少。”“作业少就不用写吗?”爸爸又问。“待会儿老师要来看我的房间,我先……”没容我说完,爸爸就说:“这个必然重要,”我长长地舒出了一口气,“但作业更重要!你不写完作业就别打别的念头。”爸爸的话像一盆冷水向我泼来,我的心顿时凉了半截。我只好拿起那千斤重的笔,缭缭草草地把作业写好,赶忙手忙脚乱地整理房间。
“丁冬……”门铃响了,我心里一怔,一定是老师!看看房间还有一大半没整理呢!我无奈之下只好硬着头皮去见老师……
第二天上课时,老师斜着眼睛看了我一眼,显然有些不满,然后严厉地说:“昨天晚上,我已经去陆莎莎同学家看过了,”我的心顿时提到了嗓子眼!“她的房间十分乱……”我的脑子“嗡嗡”地响,像个蜜蜂窝,老师后来说的话,我一点也没听,只觉得自己的脸红一阵白一阵的,很不好意思。
讨厌的坏习惯,我发誓我一定要把你改掉!