我正在家里做作业,突然,外面传来一阵吵闹声。
真讨厌,真讨厌外面传来一阵这么大的吵闹声。我想,这是什么人在吵呢?于是,我慢慢地走过去,轻轻地打开窗户往下一看,噢,原来是一个小女孩在不停地哭着。过了一会儿,我关上窗户开始做起作业来,但是,心里还想着那个小孩。正在这时候,我突然看见了妈妈站在门口,静静地看着我。她慢慢地走到我身边来,用严厉地声音对我说:“以后你不要东张西望,要认真的做作业,就像你刚才一样听见下面叫喊声,就连忙去看一下,这样是不行的。”
听了妈妈的话,从此,再也不东张西望了。