习惯的作文
可以给人们的生活插上一双永远不感到疲倦、洁白丰满的翅膀,让人们生活在那快乐的天空中,无忧无虑地翱翔,有规律的在天际遨游。要想知道,能有个好的习惯是一个多么快乐的事情呀!早晨,我习惯听着闹铃的催促声,快速地穿好衣服,习惯听着水儿那清脆的声音刷牙洗脸,习惯听着书包上的小铃铛那欢快的歌声走出房屋,踏上宽阔的马路,这时天还蒙蒙亮,在院子里习惯听着老人们的跑步声,做早操声,习惯听着青草们打哈欠的声音,微微睁开眼的声音和鸟儿们那动听的歌声,习惯看着鸟儿们在两颗大树之间飞来飞去,像是一个辛勤的邮递员再给鸟儿居民们送最新的报刊,习惯看着老人们在篮球场上练太极拳。
出了院子,习惯在学校对面的面馆坐下,习惯听着服务员叫卖的声音,和客人们的吃面声,走进那美丽的校园习惯看着学生们进进出出,习惯看见运动员们在操场上矫健的身影,习惯听着同学们的谈笑声走进课堂,铃声响了,习惯听着老师们的命令,以及学生们朗读课文的声音,结束这美好,清新的早晨。冬日的中午可比夏天要好得多,虽然有一点冷,但还是过得去。“铃铃铃……”我习惯的收起书包,习惯地走出教室门,习惯地看见楼梯上那黑麻麻的一片,出了教学楼习惯地看见一些中学生端起饭盒,走向食堂,总想最先吃最好的,最可口的饭菜,习惯地跟同学们成群结队地回家,习惯在路上说着说着就开怀大笑,习惯在路边的小摊上买点东西吃,习惯回家拿起一本故事书津津有味地看起来,习惯在饭后美美地睡上一觉,习惯中午来到学校后,听着小主持人们动听的嗓音,和优美的旋律,习惯在午自习的时候猜一些有趣的字谜,沉浸在欢快的气氛当中。晚上,习惯迈着懒散的脚步慢慢悠悠地走回家,习惯听着小贩们卖包子的声音,习惯看着来来往往的汽车在马路上奔驰而过,溅起满地的水,习惯看见饭店里灯火明亮,餐桌前围满了人,桌上摆着可口、颜色鲜艳的饭菜,习惯看见院子里的菊花还依然开放着,习惯看着来来往往的下班人员,习惯看见一些年轻人早早吃完饭,围着大池塘散步,还有一些贪玩的孩子拿着一个个的大馒头,来带池塘边味什锦鱼,鱼儿们似乎习惯不感到害怕,一条条拥挤上来抢食物,习惯看见一栋栋房屋都亮着灯,习惯听见菜放进油锅的声音。
一个晚上又度过了,新的一天又即将开始,我习惯……