习惯的作文
妈妈常常教育我,令我培养好习惯。这样成长为大人才会成长为一个有用的人。
好的习惯是尊敬师长,呵护同学们,对人有涵养;是不马虎,做事件不拖拉;还要呵护公物,不白费食品。为何呢?
因拥有好习惯,做1个品德高尚的人,明白尊敬别人,就会获得别人的尊敬。我要奋力地达成这么多。我有一些坏习惯,有的时候学习很马虎,把一些会做的题算错。在生活上,也很马虎,有一次早上起床居然穿反了衣服。
我用食很慢,有的时候还会剩饭。我还起床磨磨蹭蹭,原本应当飞速地穿好衣服,但是,我老是慢慢腾腾地,速度很慢。我计划在这学期里,纠正这么多坏习惯。
早上起来,飞速地穿好衣服,不拖拉。学习不马虎,细细完成每一道题。用食的那时时候,要最快的把饭吃完,不剩饭。
我要从一举一动开始,逐步培养好习惯。我相信自己一定可以成长为一位德才兼备的三好学生!