爸爸、妈妈很节俭,从不乱花钱,而且每天都很忙碌,我好像从来没看他们闲过,我就不解的问妈妈,你们为何总是那么忙呢?妈妈摸着我的头说“因为我们得挣钱供你上学,如果将来你考上大学,我们还得给你攒钱,还得生活。”听了这些话后我好惭愧,原来爸爸 妈妈都是为了我,为了这个家。因此我心想,爸爸 妈妈实在太累了,所以我也要为他们减轻一些负担。做一个好好学习,不乱花钱,尊师爱幼,生活自理的好孩子。
我们的国家,是礼仪之家,文明礼貌是我们的传统,也是我们这个家不可缺少的一份子。尤其是我们这些少年儿童更不能忘记传统,我们要从小学礼仪用礼仪做一个讲文明 懂礼貌的少先队员。
时代在发展,社会在更新,我们这些新一代的少先队员也要跟上时代的步伐,做生活的主宰者,时代的弄潮儿。