好习惯作文
我是个爱读书的女孩,,自三年级以来,我还养成了勤读报的好习惯。
每天傍晚,我做完家作,都会拿着报纸在灯光下津津有味地阅读。我爱读《语文报》,从中不仅享受到了无穷的乐趣,而且开阔了视野,陶冶了性情;读《数学报》,让我掌握了更多的解题方法,思维更灵活;读《张家港日报》,让我了解到家乡的风土人情,为自己是个全国文明城市的一员而自豪……毫无疑问,报纸是我的良师益友,它让我的心灵与大千世界息息相通,大家都夸我是个知识丰富的“小博士”。
记得有一次,我的好朋友得了腮腺炎,不能来上课了。我知道后,马上想起了《少年科学报》上看到的一个小秘方:只需一张蛤蟆皮,将它均匀地贴附在腮帮肿胀处,待它干掉后,将它轻轻撕下即可。这样重复使用几天,效果一定很好。于是,我立即打电话,把这个好方法告诉她。在她爸爸的帮助下,果然,三天后她的肿胀处就完全消失了,免除了打针、吃药的痛苦,也节省了钱财。
鲁迅先生说:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”读报让我尝到了甜头,我的写作水平也因为知识广博而提高很快。报纸——我的良师益友,将会伴我成长的每一天,引领我走向成功的人生路!