好习惯作文
我想种一些好习惯。一年当中我的坏习惯太多了,比如我写作业时总爱开小差,玩玩这玩玩那,很晚睡觉,早上起不来,上学总是迟到。
我有很多摆拍的相片,其中一张就是坐在那里聚精会神地写作业,我可喜欢了。我就拿着它,带着我的小铲子,来到阳台去种好习惯,有时我太忙了会忘了浇水,所以,过了五六天没长出芽来,这让我十分沮丧。
过了几个月,我又打起精神,选了一大批摆拍好习惯的相片,有认真看书的、有上课积极举手的、还有专心写作业的,我把它们埋进土里,每天浇水,过了几天,长出了小小的嫩绿的小芽,我开心坏了。接下来的每天我都坚持给它浇浇水施施肥。又过了几天,小芽长成一棵小树了,小树上结着一颗颗美丽的好习惯果。好习惯果像个胖乎乎国王,穿着瓦蓝的骑士服,披着金黄的披风,样子挺威武。
好习惯果是透明的,里面装着许多好习惯的相片,有认真看书的,有专心写字的,还有用手指着字一个一个读的……可多了!
我连忙摘下一个认真写作业的好习惯果吃,刚咬一口好习惯果,一股薄荷味的香气扑鼻而来,味道甜甜地,一下子就进到了我的肚子里。霎时,我变得十分聪明,也有了很多好习惯。写作业变快了,也不会开小差了。妈妈说我进步了,老师夸我上课认真了。好习惯果能帮我改正坏习惯,让我的专注力更好,让我写作业的速度变快,可以早睡早起,还能有更多的空闲时间自由支配。
好习惯给我带来的好处真多,我要把好习惯带给更多的人。