习惯作文
遇到他的时候,她已经到了不敢再奢望爱情的尴尬年龄。爱对她来讲,已经成为一种浪漫的梦呓。
他大她很多,离过婚,在他的身上,她看到成熟和沉稳。他们是经人介绍认识的,彼此感觉还可以,然后就开始约会。一个星期见几次面,不见面的时候偶尔也会通电话。
他们的爱情进展还算顺利。他对她很体贴,她过生日的时候,他亲自下厨,为她做了满满一桌可口的饭菜。她想,他是一个只会这样表达感情的人,浪漫的男人一定不会这么实际,至少要送她一束鲜花或者让她惊喜的礼物。但他也经常用充满温情的目光看着她,对她说:“我会好好地照顾你。”尽管她觉得很温暖,但她还是热切地想听那句经典而俗气的“我爱你”。
慢慢地,她习惯了他的照顾。有时候,她觉得自己很幸福,不过,她一直否认那是因为爱。因为在她的心里,爱情应该是浪漫的,但他们之间只是习惯。他习惯宠她、照顾她;她则习惯被他照顾。
后来他们结婚了,可她一直否认他们的结合是因为爱情。
直到有一次,他在外面喝醉了酒,醉醺醺地回到家。她讨厌醉酒的男人,可是看着他在卫生间里难受的样子,她突然觉得心疼。她把他扶到床上躺好,为他擦去污渍。她很耐心地做着这些事,竟然没有一点不耐烦。看着睡梦中他平静的脸,心里竟然有了一种要好好照顾他的愿望。
就在那一刻,她发现自己很爱他。虽然有些晚,但她毕竟知道了,爱情并不都是海誓山盟,也不都是浪漫的形式。原来,爱只是平淡生活中的一种习惯。