每次放假,老师布置的作业都很少,我一个上午就可以写完。可是这次老师却布置了很多作业。
这天,天气作怪,天空黑乌乌的,和我的心情一样糟糕。我本想早点写完作业出去玩,可是“瞌睡虫”和“玩乐大王”总是来干扰我。
你瞧,“瞌睡虫”又来了!这天,我在埋头苦干,手中的笔“哗啦啦”地跳起舞来,看着那堆积如山的作业,我只能“哑巴吃黄连——有苦说不出”。正在我挥动双臂,疾笔快写时,可恶的“瞌睡虫”不知从哪里赶来,让我不得安宁。“瞌睡虫”敌军像箭一般“嗖嗖嗖”地钻进我的耳朵。唉,恶梦又要开始了。只见我放下笔,昏头昏脑地“咚”一声,趴在地上睡着了。
我醒来时,才知道作业还有半座山那么高呢!“唉,写不完怎么办呀!又得被老师骂了!呜——”我不禁地哭起来。我连忙加快进度,“沙沙沙”一张张作业被我打败了,正当只有三张考卷的时候,“玩乐大王”急忙火速赶来,催促我:“快来玩呀!”我魂被牵走了,不顾一切地去玩了,心想:明天还有时间呢!
可第二天,妈妈却逼着我去上那该死的培训班,我的作业还没写完呢!这该怎么办呢?可我逃不了妈妈的河东狮吼,只能乖乖地去上培训班了。
通过这件事,我明白了:做什么事都不能三心二意。