习惯作文
你听说过爱的习惯吗?也许你的眼神是好奇的,爱为什么会有习惯?也许看了下面的故事你就会明白。
他出生了,全家人都很高兴,特别是他的爷爷。要知道能够抱上孙子一直是他的愿望,今天终于实现了。在梦里也会笑醒呢。
然而随着他的逐渐长大,大家发现他的左腿有点与众不同,它向内侧弯曲。开始大家并不以为然,只认为是腿没伸直。可是到了走路的年纪,他的左腿还是那样。大家慌了神,赶紧抱着他去看医生。可医生说孩子是在娘胎里就这样,时间长了,要是早点来可能还有恢复的机会,现在太晚了。家里人不信,带着他四处奔波,到各大医院看病,可他们都束手无策。他们只好放弃了
可是他会长大,会感到好奇。有一天,他从外面哭着回来,妈妈问他怎么了,他说:“别的小朋友都笑我,为什么我的腿和他们的不一样啊,妈妈?”妈妈不知该怎么回答他。
这时,爷爷把他拉近房间,对他说:“乖孙子,你知道吗?爷爷也和你一样。”说完,他把左腿向内弯曲,走来几步。“其实这应该是个秘密,不过我告诉你,我和你上辈子都是天使,所以啊,这条腿是我们的记号。”他听后很惊奇,不过还是拍着小手高兴地叫着:“我是天使耶”。看着他,爷爷在心里做出了一个决定。
自此以后,爷爷开始练习用左腿向内弯曲走路。因为几十年用惯了两腿直立行走,开始时非常辛苦,常常是走走歇歇。虽然这样,但他没有想过放弃。
就这样他练着走路,做事。他也因为爷爷爱的谎言得以快乐地成长。一眨眼十几年过去了,爷爷也老了,在一个午后,他坐在摇椅上去世了。在整理他的遗体是,大家试图把他的那条腿拉直,却怎么也拉不回来。那条腿已经习惯向内弯曲。
爷爷对他的爱融入了那条腿,成了爱的习惯。