习惯作文
从一年级,到四年级,我有一个坏习惯——从来就不喜欢认认真真的预习,或者复习。虽然这样我的成绩也没有影响,但是逐渐的,语文成绩开始下跌,只有数学成绩和英语成绩还保持在九十五以上。
有一天,妈妈看到了我那张“85”分的考试卷。立刻把我叫到跟前,眉头紧锁,如同一个“川”字。我低着头,沮丧的站在妈妈面前,正以为妈妈要骂我。没想到,她却长叹一口气,说:“你知道你错在哪里吗?”我微微一扫试卷,然后点了点头,我的错题基本上在基础的地方,作文和阅读也没有扣了多少分。妈妈继续说:“你知道为什么吗?”我摇了摇头。随即,妈妈微笑:“因为你不喜欢预习和复习,从明天开始,我们就一起预习复习好吗?”我微微一愣,立刻点头。
前几天,妈妈认认真真知道我如何预习复习。渐渐地,我就改掉了这个不喜预习复习的坏习惯。
成绩,随之上涨。妈妈再次看到我的考卷时,笑了——我改掉了坏习惯!