习惯作文
“天空不留痕迹,但鸟已飞过。”时间无情地从指缝间悄然流去。忙碌的初中生活,无数次的失败,无数次的跌倒,让我们尝尽了汗水与泪水的酸涩。
初冬,呼啸的寒风,如刀割般让我的心隐隐作痛。我有种别样的习惯,便是独自到田野散步。我拉紧了大衣,继续往前走。
站在田埂上,眼前的世界毫无生机,因为心里有些感伤现实。我正准备回家,只是回首间,几片落叶飘到我的手上,脚下,叶的落下,是风的追求,还是树的不挽留?
似乎出于怜悯,我蹲下身来,细数落叶的丝丝纹理。那千苍百孔的叶片,只是褪了点颜色,淡淡清香残留。我把它小心翼翼埋葬于土里,因为落叶追求的是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚品质。
来年春天,我逃离了桌上堆集如山的课本,离开了紧张、压抑的学习氛围,又来到那片田野。满眼的新绿,充满生机,充满希望。我微微一笑,来到那棵树面前,绿油油的叶子,在阳光的照耀下,泛着绿光。叶子在空中摇摆不定,好像在诉说它的故事。
物犹如此,人何以堪?
现在的我还在伤感吗?面对挫折,敢于跳过;面对失败,勇于斗争;面对黑暗,选取光明的灯把照亮前行的道路。人生道路,坎坷常在,懦夫是抱怨,退却而失败;勇者却是奋发,搏击而胜利。争当勇者,何乐而不为?
许多事情,看不开,总要熬过去,看得开也要过去。落叶豁达乐观的精神正是如此。
这个别样的习惯,帮助我在人生道路上,另辟溪径,到达别一个成功的终点。让我在卑微中壮大自己,拒绝平庸。拥有奉献精神,为人类为社会作贡献。
我喜欢这种别样的习惯,它使我受益匪浅,我将会用至终生。