学习习惯的作文600字
现实,在我每天放学后,回到家,别人家的母亲总是亲切的问候着,而我的母亲呢?如果让她知道我这想法,
那,我恐怕要死一万次了。
我回到家,总是第一时间拿出作业来做,如果我喝一杯水,或伸一个懒腰,或上个厕所,那后果,可想而知,我母亲就要在我脸上写一篇文章了。
我们中学每天5:40放学,但我家的钟比学校的快上十分钟,因此,我每天疾步到家时,至少六点,于是我母亲就又开始了:“是不是有人找你要保护费了,是不是和别人去玩了,是不是在学校抄作业了,天天说,天天不停,你这样混,你能上普高吗?”我的唇缝里轻轻的冒出一句话:“我一放学就回了。”我话刚出口,母亲就说:“你还敢狡辩,看你晚上吃什么?”于是我就去写作业了,直到晚上九点,母亲才允许我去吃饭,我吃着稍凉的饭菜,不时望着远处的天边,为什么?为什么会是这样?以前的母亲不是这样的,以前的母亲天天宠着我,惯着我,为什么?但饭终究还是吃完了,我只能继续去学习,直到夜深,母亲才会丢出一句:“去洗洗睡吧。这是,我才释然,冲完凉后,明明是十分钟,母亲非要说半个小时,我再说一个字,他就会说我强词夺理,还说是不是睡不着啊,睡不着就在读一个小时书再睡,于是我只能迅速的跳上床,马上把门和灯关掉,这才免遭池鱼。我看了看夜空,便睡下了。
知道有一次,那次我的成绩进步了几十分,当母亲却没看见似的,我双拳握紧,鼓足勇气问母亲:“要怎样才能对我好一点。”母亲看看我,说道:“你说呢?你看看你,进步一点点就活蹦乱跳,我以前都是年级前十名,你能到班上前五我就安心了,你们班本来就不咋地,你还进不了前十,你还想我对你好?”
我也想考好啊!我虽然不笨,但我总是贪玩,一放假就跑遍整个地区,归根结底,是因为我没有学习习惯,我渴望——有一个好的学习习惯。