今日,我去金沟姥姥家玩儿。姥姥见我来了,激动得连皱褶也伸展开。她赶忙取出糖、桔子接待我,像迎来vip似的。姥姥买回来条大咖到小河边去破,我就跟随玩儿。突然“扑通一声。水果刀掉进了河中,姥姥愁眉不展地坐到小河边,双眼怔怔望着河流。我用来一根竹杆,四处乱戳,期待遇到水果刀,终于遇到一个硬邦邦的的物品,捞出一看,是块石块。我急得把石块扔出好远。忽然,我心中一亮一个想法溢于言表。
我向隔壁邻居借了一块磁石,绑在竹篙上,在河中四处吸。猛然,我认为竹篙币了。赶忙往上一提,哈!水果刀被吸上来了。我喝彩着,姥姥双眼眯成一条缝,赞美我:“你真聪慧!听了,内心真比喝过蜜还甜!