关于习惯的作文
习惯,看不见,摸不着,却是与我们的生活息息相关得一种有规律的行为方式。
——题记
如果说成功在大洋彼岸,那么习惯就是扬起了风帆的船;如果说成功在高原之巅,那么习惯就是飞翔的翅膀;如果说成功在冰雪两极,那么习惯就是坚忍的心。
习惯是成功的基石。培根说过:习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。所以,我们要扼住习惯的咽喉,让它为我们所用,让我们去支配它而夺取胜利。
习惯是成功的基石。南宋诗人陆游,从小就刻苦勤奋,敏而好学。他的房子里,桌子上摆的是书,柜中装的是书,床上堆的也是书,被称作书巢。他勤于创作,一生留下了九千多首脍炙人口的诗作,是我国历史上一位杰出的大文学家。还有清代文学家蒲松龄,他在路边搭建茅草凉亭,记录过路行人所讲的故事,经过几十年如一日的辛勤搜集,加上自己废寝忘食的创作,终于完成了中国古代文学史上划时代的辉煌巨著——《聊斋志异》。
陆游书巢勤学,蒲松龄草亭路问,这都是他们几十年如一日养成的习惯,如果没有这些好习惯,陆游和蒲松龄也不会取得如此辉煌的成就,那么,现在的我们更不可能欣赏到他们才华横溢的佳作了。
习惯是成功的基石,但习惯又是一种无形的力量。它可以将我们送往成功之路也可以将我们引入地狱之门。当我们慵懒得考虑明天该去哪儿消磨时间的时候,你是否想到你该养成珍惜时间的习惯?当我们与朋友吵架后,愤恨的指责朋友时,你是否想到你该养成珍惜友谊的习惯?当我们潇洒地让手中的废纸团呈抛物线落地的时候,你是否想到你该养成珍惜环境的习惯?
习惯就在我们的身边,不要不经意间让坏习惯钻了空子,也不要忽视习惯的存在。习惯真是一个很广义的东西,我坐在习惯的肩上,用一双好奇的眼睛去预见大千世界。我发现习惯在不经意中,决定了人的一生。
我知道,习惯是成功的基石。