关于习惯的作文
习惯就是信念转为习性和思想转化为行动的过程;是一个人思想与行为的领导者;是人类生活最有力的向导。有人说过,习惯可以是一个使人失去羞耻的魔鬼,也可以是一个天使,对于勉力伪善的人,它回用潜移默化的手段,使它弃恶从善。的确,好习惯正如在树上刻字,随着树木的成长。文字也会扩大。
‘习惯’在字典中是这样解释的。长期重复地做,逐渐养成的不自觉行为。这正如孔子所说‘‘少若成天性,习惯成自然’。
然而,年幼时得我只有听见母亲嘴边常常挂着‘习惯’这两个字,却不能够了解。随着岁月的流逝,我逐渐成为家中的小大人。每次上学总是习惯性的打理自己的事物。正是由于这些原因吧,养成了很多好习惯。
晨读
早晨起来,对着镜子自言道:早上好!于是伴着一笼从海平面上缓慢升起的太阳,开始了清晨的朗读。铿锵有力的语文使迷迷糊糊的自己变得精神抖擞。洋里洋气的英文将我沉睡的心灵唤醒。日积月累,好习惯使我开朗、自信。
温习
叮铃铃,随着下课铃的响起。这一天的课程也全部结束了。回家躺在软软的床上,闭上双眼。回想着一天中所学到的东西,竟有一道数学题未曾解答,尽力说服自己,一定要静下心来去解答。终于,像蜘蛛侠参加残奥会一样,不费吹灰之力就将此题解答出来。就这样,一日又一日,温习这种习惯,使我经常取长补短。
预习
今天的结束意味着明天的到来。也就是说今天的温习意味着明天的预习。老师永远不会忘记在下课之际说一声预习。久而久之,这也变成一个好的习惯,使我在今后的学习中事先做好基础。在上课的学习中减少了不少负担。
好习惯是我手中紧握的笔、战场上的枪、旅游时的指南针,只有好好呵护它、不放弃它,才能带你走向正确的道路。将它坚持下去,会给我的人生带来一笔巨大财富。将我炼就成人才。