关于习惯的作文
我想我终究是一个很奇怪的孩子,茫目的行走,茫目的寻找。日复一日的伤春悲秋,日复一日的重复着不被别人理解的动作。青春需要张扬,但我进行的不是一种激情的张扬而是另一种低调的华丽。我做不到激情大概是因为我无法假装快乐。
一直以来我都喜欢独处。习惯着在自己的小世界中喊打喊杀,习惯着独自承受一个人的孤独在黑暗的角落里舔着自己的伤口。我不需要谁来替我分担什么,我想我也不会接受。自己的痛苦不需要别人看到。能分担的,只有自己。
一路上我一直重复着一个步骤----失去。不停的成长不停的行走才发现长大的代价只是疼痛。天空没有留下痕迹可鸟已经飞过。我睁着眼睛看着青春从我身边溜过然后丢给我一大袋的疼痛。死去的爱情,消亡的亲情,丢失的友情和一去不回的灼灼其华的岁月。孤单的行走了这么多年,才发现失去的总是很多。
还有我一直以来都忠爱着自己的文字。文字终究是要给别人看的,众口纷纭,众说难调。但自己的文字终究是自己的孩子,并非别人说了算。我在黑夜中审视着自己的文字,看着他们一个个幻化为精灵然后向我微笑,眼里突然就多了潮湿。我失去了世界可我还有我的文字。一个个莫名的人说他们看不懂我的文字,说我的文字让他们觉得深沉。我微笑,很安静的微笑,他们看不懂我的文字那是必然,因为我的文字中没有他们。
我还有一个很奇怪的癖好。我喜欢一个人不停的走,不停的走。走过盛世繁花的季节,走过茫茫无一人只有季风呼啸而过的草原。要走向何方我不知道,我只是不停的走着走着去寻找我想要的快感。我会对每一个走过来的人微笑,笑着笑着眼中就泛起了泪光。我可能随时微笑却时时渴望到一个没人的地方去大哭一场。我就像放风筝的孩子一样放逐着我的青春,那跟线在我的手中遥遥曳曳,就像情人草,尽管微弱却支撑着一份美丽。
原来我从有到尾放逐的只是一种宿命,宿命里注定了的,一个人的流离失所。