当你看到我在操场上自由、痛快地玩耍,你一定没有想到三年前我还是一个体弱多病的孩子吧?事实就是如此。
小时候,不懂得讲卫生的重要性,常常用脏手揉眼睛,或是随意倒在泥地上打滚,甚至三天不洗燥(趁老妈不在),所以,感冒发烧对我来说是家常便饭,久而久之,我也就习惯了每周进出医院的生活。尽管,每次都要面对医生们无奈的表情和忍受一点皮肉之痛,但我都毫不介意,总想:男儿当自强,天不怕地不怕……可后来,我才真正知错悔改,不,应该是病痛的强迫。
一次,我放学回到了家。进门就去打开餐盖,看看有什么好吃的。哦,发现目标了。乘现在老妈正在看电视,这下我又可以省事了。我瞧了瞧妈妈,她没有在意我,真是下手的好机会。我偷偷抓起一个鸡腿,手都没洗,就是狠咬。那一顿,甭提有多痛快了!可是好景不长,到了第二天,细菌就在我的肚子里肆虐,痛得我直在床上打滚,真是后悔莫及。出于无奈,我不得不改掉不爱干净的坏毛病。
经过三年的不懈努力,我终于成功了。病菌不再给我作伴,医院不再是我的第二个家,只有美好的时光会伴随我多过每一个春夏秋冬。