关于习惯的作文
我养成了一个好习惯,就是经常对自己说:“我能行。”
上学期期末考试的时候,我考得很不理想,垂头丧气灰心极了。这时老师对我说:“夏朝昭,不要难过,你会上去的,只要……“老师帮我找出了失分的原因,还教我学习的方法,最后亲切地说:“你绝不是笨蛋,我相信你,你能行,你信不信?”听了,老师的话,我鼓起了信心,从此按照老师教我的方法,勤奋学习,我的成绩很快就提高了。我真的感到:“我能行”了,我想只要努力,我还会赶上去的。
全校要作文现场比赛了,老师叫我也去参加。我还以为听错了呢——我作文水平初出茅庐,怎么能比赛呢?王老师肯定搞错了。我来到办公室,还没开口,王老师就笑了:“你是不是不敢参加?堂堂男子汉竟怕写作文,去,我相信你能行!”见我惭愧地点了点头,老师又亲切地说:“你现在的作文能力已经大大提高了,只不过没信心,没名次不要紧,只要记住“你能行”,认真写就好了。“
那次作文竞赛,我终于参加了,虽然以一分之差被挤出去了三等奖,但老师还是鼓励我,说我下次能行。我想不就少了一分嘛,只要努力,明年,我一定会得一等奖的,我相信“我能行”。
老师的“你能行”,让我们全班都成了“我能行”,当然喽,我也养成了这个好习惯。