关于习惯的作文
我一直有个习惯,就是一看到没人的房间开着灯,就非得把那灯关掉不可。
以前,我走出房间吃饭,椅子还没坐热,饭刚送到嘴边,便会听到家人提醒我忘了关灯。那时,我只好忍受着肚子的抗议,不情不愿地向房间走去。曾经爱好跑步运动的我,从餐桌到房间短短五六米竟走得如此得慢。不就是一点电吗,有什么大不了的?我在心里抱怨过。
现在,关灯关着关着,我竟然“关”出了“强迫症”,看到开房间的灯开着心里就不爽,不关掉心里好像堵了些什么。有时甚至没看清房间里有没有人就直接把灯关掉,害得里面的人哇哇乱叫。
不仅如此,我在关灯后还会大叫一声“谁干的?”并立刻找出“嫌疑人”,重复一句,“记得关灯!”这可是以前大人提醒我的。
家人被我这种节约用电的精神彻底折服了,他们不关灯的理由也真是“五花八门”:什么在浇水啦,放水准备洗衣服啦,真是各种各样。
妈妈也曾经告诉我,有的房间进进出出很多次,没必要不停地开关,这样反而浪费电,而且开关板也是有寿命的。
唉,习惯了,真是改也改不了啊!