关于习惯的作文
养成一个好习惯
习惯!是我们在生活中所养成的,但是习惯分为两种,一种是好习惯!是我们所必须养成的,一种就是坏习惯!是我们不可以存在和改掉的。在我们生活中,如果我们养成了坏习惯,那么长大后就会变成了一个坏孩子的,所以好习惯我们自小一定要养成好!
好习惯是我们长期养成的,不是一朝一席可以养成的,好习惯在生活中有着好多种,比如不要乱扔垃圾,早睡早起身体好,过马路要看红绿灯等等…。今天就让我来讲述一下其中一个好的习惯吧!
老师经常教我们小孩子要养成一个好的习惯,不要乱扔垃圾,如果在街道上乱扔垃圾的话,那么这个世界上很快就会变成了垃圾世界,就没有了我们人类的存在,所以老师在课堂上每时每刻都提醒我们要有“不乱扔垃圾”这个好习惯,而我自己也是一名乖孩子,所以自小都养成一个好的习惯,从来都不乱扔垃圾,看到别人乱扔垃圾,我都会提醒他,或者帮他拿到垃圾桶里,我知道,做为学生的我们自小一定要养成好一个好的习惯,这样我们长大后,就会好好地面对这个社会,做一个文明的城市人,做个文明有礼貌的好孩子为目标。
做个有着好习惯的孩子不容易,一定要自小好好地坚持着我们的好习惯,这样才能得到别人的尊重!