习惯作文400字
人人都说,要培养好习惯。可是,好习惯真的很好吗?其实,它有时也会闯祸的。
我们班就有这样一个例子。
班长兰成涛很喜欢学习,特别擅长写作。
记得有一次,班主任黄老师布置周末作业时,忘了布置周记,我们察觉到了,都窃窃私语,交头接耳,捂着嘴偷偷地笑,心想:“哈哈!这个星期会特别轻松了!不用写作文,耶!”
可是这些都被“亲爱”的班长大人看在眼里,他疑惑不解,皱皱眉头,看我们一直盯着黑板,也把目光转向黑板。
突然,他眼睛一亮,连忙举手。
黄老师写完“周末作业”,转过身来,看见兰成涛高举着手,就面带微笑问他:“成涛,有什么事吗?”
“黄老师,您忘记布置周记了!”兰成涛洪亮的声音响彻在教室,如果这是在上课回答问题时,我们会暗暗夸赞他那响亮的声音,可是,现在不是课堂上啊!况且,这声音让我们一点儿也不轻松。
据我多年对黄老师的了解,她定会稍稍批评我们,再夸奖我们“亲爱”的兰成涛同学。
果然不出我所料,黄老师用责怪的眼神看着我们,又做出无奈的表情。她对兰成涛笑了笑:”成涛做得很对!不像你们,哎!“
接着,黄老师又在黑板上补上:周记一篇。
之后,她看了我们一眼,就走出了教室。
黄老师走了之后的1秒,教室里立刻响起了一片声音:“兰成涛,我恨死你了!”“兰成涛,你真扫兴!””学生以轻松为天啊!你害死我们了!“
由此可见,养成好习惯也不见得是好事啊!