习惯作文400字
妈妈说,我们每个人都有一棵“习惯树”,只有每天、每时、每刻播种“好行为”,才能结出好习惯的“果实”。
回头看看,我已种了十年的“习惯树”上,都长出了哪些好果实呢?我想最大的一颗果实应该是“不挑食,身体棒”。在家里,妈妈夸我是个不挑食的好孩子,吃饭不用大人催促,还总把饭碗舔得干干净净的,一点也不浪费粮食。所以,我的个子才长得这么高,这么结实。
“习惯树”上最漂亮的一颗果实,我想应该是“爱学习,写字好”。在学校,老师说我最听话。上课时,我总是把腰板挺得直直的,耳朵竖得尖尖的,生怕漏掉老师说的每一个字。写作业的时候,我一笔一划把每一个字写端正,所以,我的写字本上装满了“优”。不过,我不能骄傲,还要继续努力,让这颗漂亮的“习惯果”越来越香甜。当然,我的“习惯树”上还有一些果实长得不够健壮,有的果实上还有“粗心大意”的斑点和“懒惰”的颜色。
妈妈常常告诫我:“注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的行动,它们会变成你的习惯;注意你的性格,它会决定你的命运。”虽然有好些句子的内涵我还不太明白,但我知道,习惯对一个人一生的成败一定是起决定作用的。
伙伴们,让我们从现在做起,从每一件小事做起,从小播种下“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为我们的明天带来芳香,带来甘甜!为我们成就美好的未来!