习惯作文
我学习很不自觉,贪玩,对学习不感兴趣,没有养成良好的学习习惯,这是我学习致命的弱点。
由于我学习不认真,所以奶奶经常督促我学习,奶奶为了我的学习操了不少心,比方她让我把描写刻苦学习的诗句抄下来,并且让我会背会默写,每天早上早读的时候读,培养我对学习的兴趣,让我养成良好学习习惯,还让我慢慢理解诗的含义,懂得学习的道理。比如,长歌行乐府百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲!意思是说小时候不好好学习,长大了后悔也来不及了。
我要从小养成认真学习的好习惯,努力学习,长大成为一个有用的人才。