习惯作文600字
要说什么是这个世界上最伟大的爱?我会毫不犹豫的回答:母爱。从我呱呱坠地的那一瞬间,母亲便担负起照顾我的工作,。从小到大,母亲一直形影不离地在我身边照顾我,如一缕缕阳光照在我的心房,如一丝丝春雨滋润着我的心田。
她常常把好的东西留给我吃,自己却从未尝过一口。望着母亲那被岁月侵蚀的脸,
我不禁想到了许多……
记得有一个夏天,天气十分炎热,如同一个大蒸笼,外面小狗不停的吐舌头,知了在不停的叫着,花儿都被晒得无精打采的。家里,虽然有电风扇陪伴着,但仍然感到外分的热。“咚咚咚”门外响起了一阵急促的敲门声,原来是妈妈回来了,手里还提着一个大西瓜。她累得气喘吁吁,满头大汗,连擦也顾不得擦一下。进了门,母亲径直走向了厨房,切开了那只大西瓜,里面是红瓤白籽,又多汁,看的让人垂流三尺,她把西瓜装进盘子里,端给我吃。我好像看见了一根救命稻草似的,立刻狼吞虎咽地吃起来。不一会,桌上便多出了两块西瓜皮。我猛地抬头一看,看到――母亲望着我欣慰的笑了,笑的是那么甜,顾不上自己干得冒烟的喉咙。从母亲身上,我突然感到一种无形的力量,促使我张开了口,不由自主地说道:“妈,您吃吧。”母亲似乎对我这一举动感到吃惊,便不知所措。过了许久才缓过神来,说:“还是你吃吧,我不渴。”说着,便把西瓜往我这推了过来,我望母亲,把西瓜吃了下去。那一刻我感受到了母亲那无形的爱。
像这样的事例还有很多次,每次听着妈妈说,比如:我不渴,我不饿……的这些话,令我深深地感动。
母亲的习惯好似无形的爱,将我紧紧的包裹着,沐浴着爱的阳光……