习惯作文600字
吹过树梢的风,习惯了春的柔和;骄阳下的芬芳,习惯了夏的绚烂;冷风下的树叶,习惯了秋的静美;皑皑白雪下的屋顶,习惯了冬的残酷;被母爱抚摸的幼苗,习惯了幸福。岁月本长,亲情不老。
13年前的一天,她变成了妈妈。接受了常人不能承担的“任务”。
她用辛勤的汗水,抚助着我的成长,酸甜苦辣的亲情——演变成了爱……
爱的旅途美,因为它掺拌着严厉和温柔。
被母爱抚摸的幼苗,习惯了幸福,却成就了任性。
从小,我就得到了母亲的历练,我没少帮父母做家务,甚至农活。但是,我翻脸比翻书还快,当母亲说我时,我用“那是性情超速转变”作为借口搪塞母亲。
自己有自己的理由,母亲也有母亲的理由。也许是自己做错了,却依然认为自己是原告,有说不完的证据,而母亲呢,也有讲不完的理由。不过争吵半天,最终还是我写保证书——“退一步海阔天空”嘛!
亲情,可以化解一切矛盾——因为习惯了。
习惯了春的温柔,却忘记了冬的厉语;习惯了人生,却忘记了生命的意义;习惯了任性,却忘记了时间的残酷。
同学公认的乖乖女,在母亲面前,也有淘气的时候,但是还不知道,自己拥有着世界上最美好的东西——母爱。
习惯了人生,习惯了母爱,习惯了幸福,习惯了任性,习惯了索求。但母亲的心里并不记得这些——她习惯了付出,习惯了满足——因我送的一杯茶,做的一次家务,一次饭菜,都在她心里生了根。
蓦然回首,父母的头上已又多了几缕白发。不要抱怨父母给了你多少,他们也有自己的苦衷。不要一味的满足自己的欲望,因为已经有了世界上最重要的两个东西——生命和爱。
习惯了春,习惯了夏,习惯了秋,习惯了冬。更习惯了父母爱。无论坎坷还是美好,只因为习惯了一切。
心,好幸福。