生活习惯作文
在人的体内寄居着各种各样的小精灵,它们微不足道,你根本不能用肉眼看到它们,但它们总是像旅行一样在世界各地搬来搬去,把家安在不同的人身上。有一群小精灵接到信息准备去莫斯科的一个小镇上安家了。
这个小镇上有一个名叫希索的小女孩,她有一双水灵灵的蓝眼睛,金黄色的长发扎在脑后,她是全镇最美的小女孩。希索有一个幸福而又富裕的家庭,她的妈妈是一位专职太太,她妈妈也同样有美丽的眼睛和长发,只不过是深色的罢了,她的爸爸是镇上有名的老板,他有着金色的头发和炯炯有神的眼睛,一家三口住在一栋小洋房里。
因为家里有钱,希索特别地爱吃糖,棒棒糖、软糖、什锦糖、奶糖和巧克力之类的糖她百吃不厌,每时每刻你都能看到她的嘴巴在动,你从她身旁经过,会有一股糖果屋的香味。她爱穿背带裤,尤其是那种裤包特别多的,她的衣包、裤包、书包里塞满了糖果。希索爱吃糖,可她又不爱刷牙。于是,牙精灵们寄居在她的嘴巴里。
这些牙精灵专门爱住在爱吃糖的孩子的嘴巴里。牙精灵在希索的牙齿上安了个家,它们用小锤子、镰刀之类的工具在希索的牙齿里凿洞。早晨,牙精灵们吃完美味的早餐后,开始“亢哧亢哧”地挖房子。它们要把家搬进希索的牙齿里。中午,牙精灵们开始啃食希索牙齿上的糖渣。下午,开始疯狂地对着希索乱敲乱打。希索感觉牙齿特别疼,有时疼得“哇哇”的大哭。
过了一个月,牙精灵们的新家彻底建好了!它们一大群“叽叽喳喳”地搬了进来。搬进了新家它们并没有马上休息,每天还在用抹布、扫把打扫卫生,屋顶啦、桌子啦、地板啦都一尘不染,连窗子都抹得没有一个指纹或线条。有些牙精灵还给窗户挂上了美丽的窗帘,餐桌上也放上了桌布和鲜艳的花朵。新房子被布置得像模像样。
牙精灵们的生活既舒适又快乐,可希索却又不太幸运了。以前又蹦又跳的小希索现在被牙痛折磨得无力奔跑,她简直变了一个人。希索的爸爸妈妈也不忍心让女儿那么难过,他们苦口婆心地劝女儿刷牙,终于希索决定认真刷牙。
第二天,希索在牙刷上挤上了晶莹透亮的水晶牙膏,她用水漱了一下口,把牙刷放进嘴里“沙沙”地刷起来,牙精灵们正在喝茶吃点心,突然,它们的餐桌被巨大的牙刷给弄翻了,牙精灵们东跑西跑找不到躲处,只好往家里躲,个个把门窗关紧。可是,那股巨大的泡沫把窗子、门之类的东西全部给冲走了。牙精灵们冲走的冲走,逃跑的逃跑,死去的死去,原来顶盛的王国只剩下区区几个小精灵了,它们的家园被毁,只好重新去找那些不爱刷牙爱吃糖的孩子去了。
希索又变回了以前的自己,活蹦乱跳、嘻嘻哈哈,她仍然爱吃糖,可她有了一个好习惯,那就是:爱刷牙。不只是牙精灵还有许多种精灵它们也都爱生活在那些没有好的生活习惯的孩子的体内,它们也爱旅行。小心下个就是你哦!