养成好习惯作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”我就有一个爱读书的好习惯。
以前,我并不喜欢读书,当然,我的写作水平也不是很好。后来读三年级的时候,罗老师布置了一项固定的作业:每天读书半小时(家长签字)。唉!我没办法,只好无可奈何地拿着一本书大声地读给妈妈听,到了时间就让她签字。一天,两天……没想到几天后,我却被书中的故事吸引了:当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我会为她伤心落泪;当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔夹断后,我高兴的手舞足蹈;当白雪公主逃脱了恶人的诡计后,我会禁不住大声叫好;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才能渐渐平静;当我看见……渐渐的,渐渐的,我竟然喜欢读书了。再也不是每天半小时,只要一有时间,就把书拿出来津津有味地读起来。从此养成了读书的好习惯。
没过几天,我把妈妈给我买的那几本书都看完了,可是妈妈还没帮我买新书,我心想:催妈妈要买书新书好几天了,她却还没买,肯定是没发工资,没钱给我买书。我决定为了减轻妈妈的负担每周星期六星期天就去新华书店看书。
周末到了,妈妈把我送到图书馆来看书,一进去,哇,那里的书好多啊!我精心选了一本自己喜欢的故事书,这本故事书里的故事吸引了我,看着,看着,我好像进入了美妙的童话世界,那里的人们都过着幸福快乐的生活……
到了晚上,妈妈下班来书店接我,我还沉迷在故事情节中不想回去。直到妈妈再三催促,我才恋恋不舍地把书放回书架上。
古人说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 ”我尝到了读书的甜头,它让我感受到了人生百味,它让我傲游了美妙的大千世界,它使我的作文一天比一天有进步,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”啊!养成这个好习惯,让我收益匪浅啊!