习惯作文
大家好,我叫薛菁。我有很多习惯,有好习惯也有坏习惯。
我的好习惯有很多,比如爱看书,不睡懒觉,能吃苦,放学后能先完成作业等。因为从小爱看书,让我从书中学到了很多知识,也懂得了做什么事情都要坚持不能放弃,要诚实,还要谦虚,要知错改错等等的很多道理。因为不睡懒觉,我上学从没迟到过。因为练功能吃苦,所以经常得到舞蹈老师的表扬。因为能及时完成作业,让我有多的时间去做别的事情。这些好的习惯我要继续坚持。
当然,我也有很多坏习惯,比如检查作业很马虎、不爱做家务、玩具爱乱丢、上课不爱发言等等。它们能让我考试成绩变差、人变得很懒。我以后一定要改掉这些坏习惯。