习惯作文600字
习惯是跟随人一生的,俗话说:性格决定命运,习惯决定未来。一个人的品格,多半来自于习惯。没有好习惯,就不可能挑战自我,走向成功之巅。 从小,我就是一个性格内向的女孩。幸亏有一次,老师的一番话深深打动了我。 一年级的时候,每当老师提问,总有一双双小手举起来,而我,只能用羡慕的眼光眼巴巴的看着。唉,谁让我害怕答错呢,那也怨不得别人。 有一次,老师提了一个非常简单的问题,几乎全班都把手举了起来。唯独我没举,可能老师注意到了我,就说:“高迪,你来回答这个问题。”我愣在那里,张开的嘴半天不知道收回。“高迪。”老师又喊了一声,我才反应过来,缓慢而清晰的回答出了问题。下课了,老师对我说:“你看,只有自信才能成功。加油,你是最棒的!” 老师的一番话点醒了我,我才清醒地看到自己的不足,慢慢地,我养成了积极发言的好习惯。 说来有趣,我的另一个好习惯——课前预习,也是在老师的启发下养成的。那是在刚上三年级的时候,我发现语文老师的书上总写一些东西,我很不服气,心想:老师能写,我也能写。后来,我得到了一本辅导书《小学教材全解》,于是,我也像老师一样,用最工整的字迹誊抄下书上的段意、主要内容、课后题答案。第二天,老师发现了我做的笔记,当堂夸奖了我。坚持一段时间后,我认为只去抄写是没有用处的,我又开始学着自己思考课文的段意、主要内容等。于是,就养成了课前预习的正确方法。 记得有一句名言:习惯是通往未来的基石,是成功的前提。同时我也觉得:好习惯会让人终生受益,好习惯会成就我们辉煌的人生,让我们的人生更有价值。