习惯作文400字
我是一个女孩,一个活泼开朗的女孩。你别看我每天蹦蹦跳跳、无忧无虑的,其实,我的烦恼也不少,最让我头疼的是我有一个坏习惯——粗心。
因为粗心,我常常不是在考试中丢了分数,就是在同学面前出洋相。有一次,班里举行英语单元练习,我竟因为粗心忘了在job(工作)后面加“s”,丢掉了宝贵的一分,望着这冤枉被扣分的单词,我只能唉声叹气:“唉,可惜啊,可惜!”。
还有一次,我上英语辅导班时,老师叫我翻译“班级里有6扇窗户”,结果我把“window(窗户)”中的“n”给忘了,变成了“班级里有6位寡妇”,逗得其他同学哈哈大笑。而我呢,是满脸通红,恨不得找一条地缝钻进去。
因为粗心,我还时常在家里闹笑话。星期六上午,妈妈要我把星期五穿的毛衣找出来清洗,可是妈妈找了半天也没找着。我也急忙找了一下,没找着。妈妈只好宣布:先吃中饭,下午继续。到了晚上睡觉时,我“啊!”的叫了一声,妈妈听到我的叫声连忙赶过来问:“怎么了?怎么了?”我不好意思地说:“十分抱歉,我今天穿了两件毛衣,星期五的毛衣也穿在了身上。”妈妈气急败坏地说:“你呀,哪点都好,就是粗心,这次饶了你,下不为例。”唉!这个坏习惯可把我害惨了啊!
粗心,这个多么令人讨厌的词啊,它让我出洋相,让我闹笑话。我一定要改掉这个坏习惯,不让粗心跟随我一起长大。