在遥远的汇灵大陆上有着这么一座城市。这座城市中有一幢藏书量极大地图书馆——朔翔图书馆。
有一天,几个猥琐的人混进了朔翔图书馆。
“大哥!搞定!”
没错!这个说话的人便是混入朔翔图书馆中的一个。此刻这些人面前摆放着汇灵大陆中最高级的爆破装置。
“好!走!”领头的那个人待手下们都安放好爆破装置,十分果断说道:“徐朔翔!我要让你亲手经营的百年大业毁在你儿子的手中,哼哼!”说完他便带领手下退出了图书馆。
午夜时分,随着N声的爆炸,等到消防队来到图书馆时,图书馆早已变成了一堆废墟,几乎所有的书都被烧光了,只剩下了一本没有什么用处的书。
“谁愿意买这本书,只需要五个铜板就可以买到!”是在没有办法的徐朔翔的儿子兼朔翔图书馆馆长的徐正浩无奈的说道。这时,一个沿街乞讨的乞丐—吕之由正好路过那儿,听到这句话,心想:反正我讨来的这五个铜板也不能填饱肚子,就买下它吧,这样也能增长我的知识。于是吕之由使用讨来的五个铜板换来了那本书。
这本书没有什么价值,但有一个天大的秘密。这天,吕之由找了一个没人的地方,坐下来准备看这本书,突然他发现书封面的一角破了一些,露出了一张白纸的一角:“咦?这是什么?”吕之由抽出这张纸,凭着勉强认识几个字,他费了老半天,终于明白这张纸上字的大概意思:在王者之海的海滩上有这样一块石头,只要拿一块普通石头和这块奇石放在手掌之中,意念一动,那块普通的石头便会变成金子。吕之由看了之后,欣喜万分,一想到以后自己的吃喝都不用愁。于是他便马上动身赶往王者之海。
历经千难万险,跋山涉水,长途奔波,不怕困难,终于走到了王者之海。
于是,他便在那儿住了下来,天天到海滩上找奇石,为了避免重复,他把普通石头都奋力地向王者之海中抛去。一年、两年、三年……很多年过去了,吕之由依然没有找到奇石。终于有一天,他摸到了一块极其温暖的石头,但是—他竟然也把这块奇石奋力跑向王者之海,当他知道自己将奇石也抛向了王者之海,他后悔莫及,垂头丧气地回到了故乡。
正赶上,那儿正举行举重比赛。由于常年扔石头,所以他的力气练得惊人的大。一上台就举起几千斤重的石块,一举击败所有选手,赢得了冠军,拿了许多奖金。
这就是,习惯改变人的一生。