习惯作文400字
俗话说得好:“习惯的好坏,决定人的命运。”这句话还真管用,竟然灵验在我的身上了,我真为自己有了这个好习惯感到庆幸啊。
我和妈妈并肩走在城市繁忙的街道上,太阳伯伯像是知道我们要去哪儿一样,为我们领着路,鸟儿也叽叽喳喳得为我们助威。妈妈要给我去报素描特长班,我盼望好久了。
嘿,到了。拉开大门,冷风迎面扑来,一位脸颊红扑扑的小姐带我们进了一个房间。老板椅上坐着一位面容冷峻,身着紫色套装的中年妇女,她站起来,整了整眼镜,说:“是来报名的么?”我们还没来得及说,她便说:“人满了,请回吧!”说着便重新坐到了老板椅上,拿了一份报纸,头也不抬地看着。我垂下头,迈开沉重的步伐。
正在走的时候,顺便扶起了地毯上的拖把,并捡起了旁边的雪糕包装纸,正准备拉开门,只听一阵高跟鞋声,那个阿姨跑过来,拍了拍我的肩膀,说:“小同学,我们挤一挤,看看能不能把你弄进个好班。”我嘴角弯成了个月牙,眉毛也扬起来了,连忙对那个阿姨说;“谢谢阿姨。”那个阿姨说:“可要好好学哟。”妈妈说:“那可要谢谢你啦。”
回家的路上,妈妈在那纳闷:“ 这人真奇怪。”我扑哧笑了,秘密只有我知道,是那几个不起眼的动作呀。
大家可千万要给自己留个好习惯,它在关键时候,可会派上大用场哦!