习惯作文
又到吃午饭的时候了,我们两个分头行动,一个去餐厅分碗筷和饭菜,一个领孩子入厕、洗手、搬凳子(餐厅里没有座位)。可是,刚洗完手麻烦就来了,小二班的杨浩程拉裤子了,因为还有四十多个孩子等着我们伺候,我们没能给他清洗,就通知家长接回去了,心里有些内疚。
送走了杨浩程回到餐厅,小一班的王浩鹏小朋友因为感冒把吃的东西全吐出来了,桌子上、饭碗里,地上一片狼籍,赶紧处理,要不然孩子们怎么吃饭呀!刚清理完,王新意小朋友又把碗里的菜洒在了桌子上,还好没洒在身上,我们正在庆幸,那边小二班的王启宇小朋友,端着饭碗喝汤时洒了一身,唉!继续干吧!处理完这些事情,孩子们也吃得差不多了,饭菜也凉了,还是赶紧吃自己的饭吧!
刚坐下,一眼瞥见了一旁的王鑫小朋友,她身上生水痘,不能吃猪肉,因幼儿园的菜里都有猪肉,孩子只有吃糖包子了。当我看到她时,孩子两手拿着包子,只咬去了一口,还含在嘴里没有咽下去,我给她倒了一碗水“王鑫,喝点水吧”!王鑫抬头看了看我,那无耐的眼神,使我再也忍不住了,我哭了。我想,任何一个做了母亲的人看到这些时,都会像我一样。
这天中午,我们两个谁都没吃一口饭。
农村长大的孩子,受家庭条件的限制,孩子们的生活习惯、卫生习惯等,远不比城市的孩子。他们的自理能力也比较差,个个是家中的宝,家长们舍不得让孩子去锻炼,吃饭、穿衣全是包办,所以,好的生活习惯还需慢慢培养。