习惯作文
每一个人都有自己的优、缺点,我也有不好的坏毛病,农夫跟它做朋友,稻田会干枯;商店老板跟它做朋友,店里生意就会轻淡。这就是我的缺点──懒惰,我希望从今天起,要做个今日事今日毕的人。
我的第二个缺点是:我只要一上台报告,就会害羞得说不出话来;所以,从今天起,我要丢掉我的坏毛病,勇往直前,努力向勇敢前进。
我第三个害习惯就是:非常小心眼,都会为了一点小事情,就跟别人吵得天翻地覆;但是,从今天起,我要洗心革面,重新做人,做一个懂得宽恕别人的人。
从今天起,我要大声地跟大家说我的宣言:“我要重新做人,做个勤劳的人、勇敢的人、不小心眼的人,我要改变我自己!”
我觉得,我改掉这几个坏习惯,会让我的生活更快乐、璀璨,我也希望我的生活过得非常满足。