一天,我吃完晚饭,妈妈说:“现在把书包收拾好了。”我说:“知道了!”我去收拾书包,是礼拜五的课,我准备拿语文书,可是语文书不知道放到那了,桌子上,没有,地上,没有,原来在床上,数学书,床上,没有,地上,没有,桌子上,也没有。一看在柜子上,英语书桌子上,没有,原来在地上,还有围棋,围棋地上,没有,柜子上,没有原来在桌子上。
还有围棋书,柜子上,没有,桌子上,没有,地上,没有,床上,没有,原来在客厅的茶机上,第二天,我急急忙忙的上学,在班里,同学们都做好了,我也赶紧坐下,拿出文具盒,和语文书,呀!铅笔没削,这叫我怎么写子、做数学题呀!我脸红,心儿,“扑通、扑通。”的跳:“不成,不成,这样不成。”