习惯作文
妈妈常跟我说:一个人要成功,就要从小养成良好的习惯。可是在我身上有很多不好的习惯,这些坏习惯就像隐藏在心中的魔鬼,它们可恶至极,把我害惨了,我发誓一定要将它们“斩草除根”。
首先,我要消灭“粗心鬼”。考试的时候,“粗心鬼”就来捣乱了,它派了很多“小妖怪”来干扰我的注意力,让我审题不认真,计算错误或者写错字……让我在简单的考试中成绩不理想,使得我与一百分“绝缘“。我被妈妈批评的时候,讨厌的”粗心鬼“在一旁幸灾乐祸。我气得直咬牙,我一定要派“细心”小天使来帮忙,今后考试中养成认真审题和检查的好习惯,彻底打败“粗心鬼”。
其次,我要消灭“贪玩鬼”。每当我做作业的时候,“贪玩鬼”就会在我的脑海中出现动画片、乐高玩具、玩具汽车等图片,它千方百计诱惑我,让我做作业心不在焉,玩心大发。还和“粗心鬼”联合起来,害得我的作业总是出错,字迹也歪歪扭扭。渐渐地,我养成了注意力不集中的坏习惯。我的屁股就像猴子屁股一样,坐不住了,阅读时心也飞走了。等意识到自己上当时,我的学习成绩已经退步了,“贪玩鬼”在一旁哈哈大笑。我要用“专心”这把利剑打败它,做到动静分明,养成认真听课和写作业的好习惯。
第三,我要消灭“懒惰鬼”。每天早上闹钟响起的时候,“懒惰鬼”就命令我多睡一会儿,不让我养成早起的好习惯,也让我无法养成晨读的好习惯。周末到了,“懒惰鬼”不仅让我睡懒觉,还不停地诱惑我出去玩,害得我每个周末都没有好好安排时间,白白地让珍贵的时间从我身边溜走。“懒惰鬼”还让我养成了拖拉的坏习惯、不爱整理的坏习惯,甚至让我变得很邋遢,也从来不帮助妈妈做家务。我要派“勤奋”小天使来协助我打败“懒惰鬼”,养成早起、晨读的好习惯,另外要帮助妈妈做力所能及的事情的好习惯。
我心中还存在着“胆小鬼”、“骄傲鬼”、“嫉妒鬼”……常常一起联合做坏事,想让我养成许多坏习惯。我现在认清了它们的真面目,一定要毫不留情地把它们全都消灭掉,养成各种好习惯,成为一名优秀的小学生。