习惯作文
人类之所以能在地球上生存,是因为那是大自然给予我们的,山川,河流,花草,树木……无一不是它赋予我们的,我们却不懂得珍惜这宝贵的资源,竟让环境遭到了严重的破坏。拯救环境就是拯救人类,如果我们再不知悔改的话,大自然最终会惩罚人类……
其实,我们到处都能见到一些不良习惯发生在我们生活中,而我们也能够去制止、去改变这些事。
我想你一定看到过地上到处都是垃圾吧?那是由于人们在道路上来来回回,随意将手中的垃圾乱扔乱放,他们甚至不觉得不好意思,就当做没那回事一样,依然从容不迫地走着,一路走一路丢。但是,请你们记住,道路上除了你们走过的脚印以外,什么都别留下。难道你就没有看见过马路上辛苦打扫卫生的叔叔阿姨吗?您们能否为他们想想?
我想你一定看到过人们经常随意吐痰吧?他们往往只会图得方便,不管有没有人,不管在什么地方,他们也不会觉得那是不好的行为。可你知道吗?如果您将痰随意吐在地上,痰里的毒素和细菌会随着空气的流动传播到各个地方,会让一些健康的人无意之间染上该病。在你们吐痰的那一刹那,你们能否为他们想想?
我想你一定看到过有些人在墙上随意乱画过吧?他们自认为给墙添上了“美丽的色彩”。可是相反,那是公共设施,是大家的公共物品,而你们却给它到处乱画,是否真的让墙变好看了呢?不,那只会证明你们的道德修养不好。在你们随意乱画的时候,你们能否为它们想想?
我想你一定看到过水道中的污水吧?那是由于人们经常将垃圾丢在那里,或者是把生活中的废水倒入里面,让干净的水源遭到破坏,发出一阵阵难闻的味道。污水的排放同时也让河流受到了污染,那些本应快活游来游去的鱼儿,如今却面临着“重找家园”的境况。你们能否为它们想想?
我们都生活在这美丽的大自然中,可是人们却总是让她受伤,让她难过,让她失望。我希望,我们可以改正我们的不良习惯,付出行动,共建幸福美丽和谐的家园!