好习惯作文
习惯源于生活,精致于细节。
当你体质日益渐差时,你会发现每日的晨练是一个好习惯;当你因忘记放置地点而着急得恨不得挖地三尺时,你会发现有序收理也是一个好习惯;当你咬住笔头不知道怎么下笔时,你会发现阅读也是一个好习惯;当你……
在暑假里,妈妈要求我们每天早起锻炼身体,我总是以各种理由不去,而妹妹却恰恰相反,她生性活泼爱动,喜欢到楼下运动,排球等。有一天,妈妈把我所谓的理由都给“解决”了,带着我们来到小区的环道上跑步,一圈还没下来,我都累得上气不接下气,而妹妹这个小胖子跑起来却身轻如燕,遥遥领先!我就像蜗牛一样被妈妈和妹妹甩得远远的,跑完一圈,我的腿都抬不起来了,后来,我们只好接着拍篮球,只见妹妹拍得轻松自如,还拍出各种花样来,我的球却在这里不听使唤,一会跑东一会跑西的,竟是忙着捡球呢!一旁的妈妈又唠叨开了:“习惯很重要!每天早上锻炼的话就不会感觉累了…”看来我是需要锻炼了,竟然就这样输给了妹妹,让我输得一败涂地!从此,我便下定决心坚持每天晨练,养成晨练的好习惯!
“这下可麻烦了,你放在哪儿了?习惯很重要,每次没有一个固定的地方,每次都得找半天…”妈妈一边唠叨着一边帮忙找,我着急得头上直冒汗,恨不得挖地三尺找到我的钥匙来。好朋友在楼下等我好半天了,我着急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着脸颊滚下来,眼睛都要模糊了,半个多小时过去了,钥匙也终于找到了,好朋友也因为有事回去了,我的心里非常愧疚,都是我平时没有养成好习惯,把钥匙乱丢乱放才造成这尴尬的事情!
好习惯可以提高办事效率,好习惯可以锻炼身体,好习惯让人终生受益,坏习惯让人后悔莫及!我们一定要养成好习惯,从我做起!加油!