习惯,是每一个人都有的。但是没一个人的习惯截然不同。比如:有人习惯说“是”;有人习惯吃一点辣的东西;有人习惯左手做一些事情……我却是喜欢咬手。
“你又咬手,给你说过多少次了,咬手有害健康,会感染的,你还咬。”喏,我咬手又被妈妈发现了。她总是对我咬手说三道四的,让我都不耐烦了。虽然我知道咬手的一些害处,可我还是情不自禁的去咬手。真没办法,习惯成自然嘛!
不仅我妈妈反对我咬手,很多人也反对我咬手,包括我小学老师也是如此。
有时,我的老师见到我咬手,就会给我妈妈打电话:“你的孩子在学校又咬手了,这样多不卫生呀!”我一回家,就面对妈妈的“枪林弹雨”。
也有的时候,我上课咬手,老师却看成我在吃东西呢!结果呢?只好去一个“办公室一日游”。有时因咬手而指甲太短,造成生活不便,比如剥橘子时,剥不开,妈妈总会说“谁叫你自己要咬手”,说完才帮我剥。也有时因为指甲短,取一些东西时,总取不出来。真让人无奈,可又有什么办法呢!
不过,我知道这些“好处”之后,我有时上课吃东西,老师用眼神与我对峙时,我立刻装作咬手,老师便没说什么了,所以这也使我曾经暗暗高兴过好一阵子。
这个习惯真是一把双刃剑啊!
最好你有一个好习惯,不要像我有一个这样不好的习惯,虽说偶尔有一点好处,不过,上课吃东西毕竟也是一种坏习惯啊!