习惯的重要性作文
谁都知道寄生虫长在肚子里,肚子里有寄生虫并不可怕,吃上二粒驱虫片,就搞定了,所以平时总不以为然。
今天我在“小强热线”里看了一则报道,说一个小孩子竟在脑袋里长了寄生虫,医生们检查出来后都觉得奇怪,为什么寄生虫会跑到脑袋里?医生向孩子的母亲了解情况,询问他的饮食习惯,平时都爱吃些什么,他的父母说:“他平时爱吃醉蟹、醉虾。”最后,医生们得出结论,孩子是因为常吃这类食品才会有寄生虫在大脑里的。因为这种蟹根本没有经过烧煮,所以,里面的虫卵没有被杀死,随着血液循环到了大脑里,最后就在孩子的脑子里安了家。从这件事中说明了饮食习惯的重要。其实我们的饮食习惯有许多不对的地方,有时只图好吃,吃一些不该吃的东西。比如:辣条。我们班有一位叫阮志的同学,他就非常喜欢吃,一节课上完,不吃一点就觉得做什么事都没有味道。
结果小小年纪就得了胃病,而且已到了比较严重的地步。除了辣条还有油炸食品,学校外面的点心店最多的就是这种东西,因为有人买啊。这种东西在店家长期不换,黑得似漆的油锅里诞生,再吃到你的肚子里,你想会好吗?还有的人明知道有些菜要多煮一会儿,可他却怎么也做不到。以上种种不良的饮食习惯,如果我们不改正的话,危险将会在我们身边。所以我建议大家多学些关于饮食方面的知识,多注意饮食卫生,让疾病远离你。