高尔基说过,“是是人类进步的阶梯。”我小时候并不喜欢看书,而在去年暑假,我却养成爱看书的好习惯。
那是去年的一天,天下着中雨,妈妈给我买良一本书,叫《中华人物故事全书》,我想:下雨天是最好的读书时间,我就看那本书吧。结果我才读良几页就爱不释手良。这本书是说几千年来一些伟人的奇迹,使我懂得良许许多多的历史故事。一天,我上书法补习班,老师问我们:“什么是由荆轲刺秦王而来的?成语哦。”我们班的同学开始想这个突如其来而又如此尖锐的问题,可想了大半天,也想不出来,我一想,对良,《中华人物故事全书》上有这个答案,便大声说:我知道,是图穷匕见!”“对了”老师说:“那谁是汉高祖?他与谁抗争良多长时间?历史上称为什么?”老师这一连串的问题吧同学们惊呆良,他们都认为我回答不上来,可我却轻而易举地一一回答:“刘邦是汉高祖。他与项羽抗争良5年,称为楚汉相争。”“哇!你太厉害良。”老师赞叹道。听了老师的赞叹,我心里像良蜜一样甜。我在心里暗暗发誓:我一定要多看一些书。后来,因为我看了许多本书,我的成绩也芝麻开花——节节高,这更加让我下定决心读许多书,因此,我在不知不觉中就养成了爱读书的好习惯,读书的好处很多,希望你也可以像我一样,养成爱读书的好习惯。
我的好习惯——读书。