习惯作文300字
想到这个题目,却迟迟不敢下笔,因为没有太多的灵感,生怕写的平淡无味。
一直以来,我不是很喜欢作文,也没有每天写日记的习惯,有时偶尔写几篇来渲泄自己的沮丧心情,这并不是表示我不爱写作,而是我写不出没有灵感的文章,这也许就是我的习惯把,我总是不喜欢因为写作而成天咬着笔杆冥思苦想的样子,因为那样的作文读起来味同嚼蜡,没有真情实感。可是现在,什么所谓的灵感都离我远去了,留下得只是一片空白,我努力的搜索一点点地记忆,想用文字来装点眼前空白的纸张,可是,即使想破了脑袋也到不出多少优美的词藻,这也是习惯了吗?
习惯了睡觉睡到自然醒,就是适应不了早晨那串要人命的哨声,每当哨声响起,我的心就陷入了底谷,凉了大半截,怎么也克服不了起床的恐惧,那种半睡半醒的滋味也不是好受的,所以起床也是一种勇气。
习惯了写过作业后有一定的阅读时间,那时是我一天中最快乐的时光,我把它以此作为乐趣。可就是不习惯一天到晚被作业和其他需要复习的知识覆盖着,哪怕是有一点点的看书时间,可是,这些也需要习惯吗?