习惯作文300字
我一直努力想做一个十全十美的好孩子,可是总有一个坏习惯像跟屁虫一样跟着我,它可没少给我添麻烦,它就是粗心大意。
记得一次语文考试,我向妈妈保证一定会考到100分的,于是我就复习了起来。考试开始了,我一拿到试卷我就认真地做了起来,我一边做一边想;这次考试我一定能得100分。不知不觉我就笑了起来。做阅读了,一读文章觉得很简单,于是我过五关斩六将,最后把试卷做完了。我长长地舒了一口气,又东翻翻,西翻翻检查了起来。不一会铃声响了,我自信满满地把卷子交给了老师。回家吃饭时,我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,我一定会考到100分的,您先给我准备好礼物吧!”
第二天,试卷发下来了,红红的97引入我的眼帘,为什么少了3分。我立刻把试卷翻了又翻,发现阅读的第一大题给第三自然段加上标点符号漏做了,白白地被扣了3分。我的脑袋就像被雷轰了一样,看着这97分我怎么也高兴不起来,回家怎么向妈妈交代。