毛毛最近很喜欢和水彩笔玩,尤其是和色彩们一起画成了漂亮的画,原来的坏习惯也改掉了,特别爱护水彩笔。
一天突然问爸爸,我们身体里的细菌虫子会不会也有颜色?爸爸一下子有些蒙,想了想说,大概是有颜色吧!不过我没见过,他太小了,肉眼看不见。
一定是有颜色的!毛毛肯定的说,因为牙齿的蛀虫是黑色的。爸爸想了一下,对呀!还有什么?
我觉得还有绿色的细菌虫子,因为我们要吃绿色的蔬菜,只有它怕绿色,吃了以后,绿色的细菌虫子就被赶走了,我们身体就健康了呗,毛毛觉得自己说的很有道理,得意洋洋。
不错,很好,还有什么?爸爸继续问。
当然还有红色橙色紫色白色黄色,很多种颜色的细菌虫子,所以我们要吃各种颜色的水果和蔬菜还有白色的馍馍和米饭才能赶走各种颜色的细菌虫子,保护我们的健康。
太棒啦!你真是个科学家,长大了一定会在显微镜里看见这些五颜六色的细菌虫,爸爸鼓励着说。
那么我们现在干什么去?爸爸故意问,去吃橙子了,打败橙色的虫子,说完就跑到桌子前,拿起一个橙子就要咬。
爸爸赶忙说,橙子的外皮上也有细菌虫,赶快让妈妈洗一洗,剥掉皮再吃!
知道了!爸爸。