习惯作文400字
我一直有个习惯,睡前再检查一下自己的书包,看看书包里的东西都准备齐了没,如果齐了,我就会安心的去睡觉,如果没齐,我就会再整理一遍,若哪本书不见了我就会像得了“强迫症”一样翻天覆地地找,直到找到为止,否则我就会睡不着。
从四年级开始,老师变得越来越严格,如果你没带书,老师绝不会手下留情,而是把你扣掉好多分。就因为我遭遇过一次这样可怕的经历,使我养成了这样的习惯。只要找不到上学需要的书,就只能等着挨批。
记得上学期的一天晚上,语文课堂作业本如长了翅膀般,消失在了我的书包里,我立刻像一只“疯狗”似的把整个家翻了个遍,可还是没找到。那天晚上,我就像身上有虫子似的一直在床上翻来翻去,最后十二点多了还是睡不着,听到爸爸妈妈睡得直打呼噜,我就下床,到我的书房里重新再找一遍,虽然书房被我搜得像“猪窝”,但我还是一无所获。那一夜,我失眠了,脑子中不断浮现出第二天交不出作业本而被训斥的画面。
第二天,我很早吃完早饭去了学校,到校后却发现我们全班的作业本都在讲桌上,突然想起昨天已经上交了,我松了一口气,害得我白白担心了一夜。
从那天之后我就养成了及时整理书包的习惯,我想以后做任何事都要像整理书包一样,养成认真对待,凡事不马虎的好习惯。